«Тобол» — «Тараз» 3:1

 Костанайский «Тобол» разгромил в 27 туре команду «Тараз»

 

 

«Тобол» стартовал в матче с «Таразом» с изменением в линии защиты. Место бессменного Фернандера Кассая занял Виктор Дмитренко. Сергей Яворский отправился усилить центр вместе с Артурасом Жулпой. С учетом выдвинутых фланговых защитников, команда явно настроилась на атакующий футбол.

 

 

К сожалению, развернуть схему во всю красу со стартовым свистком помешал быстрый прорыв к воротам Логиновского. Буквально второй розыгрыш мяча, первая угроза воротам Логиновского и возник гол. После неудачного вынос из вратарской на добивании отлично сработал Андрей Яковлев и открыл счет 0:1.

 

 

После этого неприятного эпизода подопечные Тетрадзе медленно но верно стали выходить на стезю своей игры, с каждой минутой наращивая угрозу у ворот Григоренко.

 

 

Яворский наносит удар издалека — мимо, затем Шимкович замыкает прострел с правого фланга. Снова Яворский в центре внимания, на этот раз он выдает прекрасный пас на ход Шимковичу, Томаш первым ударом попадает во вратаря, вторым — посылает снаряд в молоко. Через несколько минут Шимкович выполняет стандарт, мяч из под планки Григоренко переводит на угловой. Шимкович подает корнер, который на небольшой высоте пробивает головой рядом со штангой Сергей Хижниченко. Следующий шанс у Хижниченко после навеса от левого углового флажка от Дениса Главины, но Григоренко успевает снять мяч у него с головы. Еще большую опасность удалось создать Дяку. После его, местами сумбурной, проходки к штрафной Григоренко, передачу от него получил Савич. Душан пробил мимо ворот. Еще более невероятный момент получается у Савича в следующую минуту. На этот раз он попадает в перекладину, отскок добивает Дяк и попадает в защитника. Хижниченко и Дяк проводят двухходовку и снова снаряд натыкается на вратаря. Как минимум пять раз за две минуты костанайцы могли сравнять счет! Мяч не идет!

 

 

Схема на матч с «Таразом» оказалась более чем работоспособная и игровая. Жамбыльцы оказались беззащитны и заперты на своей половине поля. Только к 35 минуте гости смогли нанести второй удар по воротам Логиновского. Сделал это Дауренбек Тажимбетов. К этому выпаду Логиновский был готов.

 

 

Гол в ворота Григоренко был вопросом времени. Это доказал Денис Главина, который хладнокровно подхватив мяч провел его поближе к воротам «Тараза» и с 30 метров сделал плассирующий удар. Григоренко был бессилен. 1:1

 

 

Не менее эффектный по исполнению продемонстрировал спустя момент Чиприан Дяк. Мяч под дальнюю крестовину с трудом, но вытащил голкипер «Тараза».

 

 

Гости получили шанс на удар по воротам после мужественного дриблинга Мане, который насколько смог, в стиле американского футбола, продрался на половину поля «Тобола». Штрафной его коллега по команде отправили высоко над воротами.

 

 

 

На второй тайм Юрий Максимов пытается кардинально изменить игру своей команды и выпускает на поле Алишера Сулея и Иоана Меру, вместо центральных полузащитников Таубая и Эргашева.

 

 

Впрочем, несмотря на рокировки тренерского штаба «Тараза», хозяева начали с того чем закончили. Сначала у Савича был момент для взятия ворот, затем Хижниченко с подачи Шимковича пробил в опасной близости к створу.

 

 

Следующий эпизод кроме как курьезом не назовешь. Как ни старался оставшийся перед пустыми воротами Сергей Хижниченко усмирить мяч, сделать он это смог когда в створе образовался сугроб из вратаря и защитников. Зато в следующем эпизоде сомнений в исходе не было ни у кого. Томаш Шимкович выполнил пенальти за снос Дениса Главины в штрафной Григоренко. Счет 2:1

 

 

После забитого гола Тетрадзе освежил состав, сделав замены по позиции. Вместо Савича вышел на поле Асильдаров, вместо Яворского, играющего сегодня опорника, — Мухутдинов.

 

 

Тем временем мяч гостям наконец получилось доставить Мане. Снаряд оказался у сенегальца после передачи Сулея. Мане, получив передачу, тут же ударил по воротам Логиновского, но был неточен.

 

 

«Тобол» ответил двумя атаками, но в обоих случаях игроки костанайского клуба оказывались в положении вне игры.

Гости получают шанс сравнять счет за 5 минут до конца игры. Мане выполняет штрафной от правой бровки, закручивает мяч от ворот, его пробивает головой Мера. Удар проходит выше ворот.

 

 

Сложилось впечатление, что после счета 2:1 обе команды потеряли вкус к игре. Матч стал дробиться на отдельные эпизоды и взрывы единичных игроков. Как оказалось — впечатление обманчивое. Тимур Досмагамбетов, появившись на поле, заметно оживил игру. Именно ему удалось вывести один на один Асильдарова с голкипером. Шамиль развел мяч с вратарем и увеличил отрыв в счете. 3:1

Гол Асильдарова поставил жирную точку в противостоянии соперников.

 

 

Следующий матч «Тобол» также проведет дома. Игра с талдыкорганским «Жетысу» состоится в субботу, начало встречи в 17:00

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже