Контрольный срез для тренеров

  В Костанае сегодня проходят открытые уроки и мастер-классы для тренеров Футбольного центра ФК "Тобол". Их проводит технический директор Федерации футбола Казахстана Сергей Куянов. Тренеры проводят теоретические занятия, закрепляют их в ходе открытых уроков на поле, а затем разбирают и оценивают работу своих коллег. Эта работа поможет выявить и устранить недочеты в работе тренеров, поможет решить множество вопросов, возникающих в тренировочном и воспитательном процессе, прокомментировал Сергей Куянов.

 

 

 
— Это отчетная работа на знание программы подготовки юных футболистов: как они понимают эту программу, какие они используют средства для обучения, как они воспитывают учеников. Самое главное — должно быть огромное желание у тренеров, знания, умение свои знания передать ученикам, чтобы они овладели базовыми принципами футбола, демонстрировали правильное выполнение и взаимодействие, как индивидуальное, так и групповое, — отметил Сергей Куянов, — Самое главное — они должны своей работой показать, что они владеют методикой и ее применяют в своей работе. Очень важный момент — подбор упражнений! Важно чтобы они показали в работе ту ответственность, которой должен обладать каждый тренер. В теоретическом плане мы рассматривали вопросы: роль тренера в воспитании и подготовки юных футболистов, вопросы тактики по возрастам и умение работать в тренировочных заданиях в паре. Два тренера работают и они должны знать, как работать, где располагаться и вообще работать как единый механизм.
 
 
Сергей Куянов подчеркнул, что задача мастер-класса оценивать не детей, а работу тренеров. Определять положительные и отрицательные стороны их тренировок. 
 
 
— Мы будем оценивать не ребят — мы будем оценивать работу тренеров. Эта информация будет иметь колоссальное значение в дальнейшей работе. По завершению мастер-класса мы соберемся и обсудим недочеты. Мы учимся не допускать тех ошибок, которые, к большому сожалению, у нас присутствуют. Именно у тренеров! Тренеры должны замечать неправильные действия учеников, останавливать, вовремя делать "подсказ", уметь видеть те ситуации, на которых они должны сконцентрироваться. Наша задача напоминать постоянно об их ответственности все видеть, все замечать и вовремя вносить коррективы, — резюмировал С.Куянов.
 
 
Добавим, первый открытый урок прошел для воспитанников "Тобол 2006", еще один запланирован на вторую половину дня для "Тобол 1999".
 
 
 
 
Пресс-служба ФК "Тобол"


  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже
  • Александр Москаленко – обладатель приза имени Леонида Остроушко!