«Шахтер» — «Тобол» 2:3

 Костанайский «Тобол» побеждает в матче 29 тура против карагандинского «Шахтера»

 

 

Карагандинцы предложили игру первой скрипкой и их первая атака на ворота Логиновского в исполнении Горячего могла быть роковой. Логиновский оказался на высоте, разрядив опасный эпизод у своих ворот.

 

В первые десять минут хозяева не переставали искать подходы к воротам «Тобола», впрочем без особого успеха. «Тобол» сначала ответил опасным дальним ударом Савича, а затем и вовсе взорвался, предложив высокий темп игры. В этом ритме хорошо раскрылся Хижниченко. Он сумел внести сумятицу в штрафной Багинского. К сожалению, целая серия ударов из пределов штрафной цели так и не достигла.

 

 

Карагандинцы тем временем сумели сбить темп игры и перейти с осаде стандартами ворот Логиновского. Подопечные Еременко вообще тяготеют больше к позиционной борьбе, поэтому и основную опасность создают со штрафных и угловых, полагаясь в защите на Василевича и Садовничего.

 

 

На 25 минуте случай дарит карагандинцам надежду на гол. Сергей Яворский задевает мяч рукой в борьбе в штрафной и Искаков дает право выполнить пенальти Сергею Скорых. По счастью Скорых мажет!

 

 

Соперники в следующие десять минут явно злоупотребляют верховыми передачами в штрафную. При том, что обе команды имеют в обойме высоких и классных центральных защитников, игра идет в ритме качелей практически без центра поля. Впрочем, и попытки провести нижние мячи также безуспешны, к примеру, для карагандинцев.

 

 

«Тобол» вполне мог открыть счет усилиями Чиприана Дяка. Румынский полузащитник играл на добивании после розыгрыша углового Томашем Шимковичем. Мяч дважды срикошетил от газона и прошел рядом со штангой. Промахнулся и Дмитрий Мирошниченко, попробовавший поразить ворота Багинского с 35 метров. Первый тайм заканчивается нулями на табло.

 

 

Второй тайм соперники начали так, как будто на перерыв не уходили — тот же темп. Однако, более сконцентрировано выглядят гости. Они пытаются флангами доставить мяч в штрафную «Шахтера». На 54 минуте это отлично получается у Душана Савича. Он выдает пас на ход Денису Главине, который одним из своих точных забросов, доставляет мяч во вратарскую, где Сергей Хижниченко переправляет мяч в ворота головой и открывает счет. 0:1

 

 

«Тобол» в целом выгоднее смотрится на поле чем хозяева во всех компонентах игры. Если в первом тайме Искаков больше назначал стандарты в ворота Логиновского, то во втором — в ворота Багинского. Однако, удача приходит с игры. Чиприан Дяк сделал поперечную передачу с центра поля на левый фланг, где Томаш делает хлесткий удар по воротам «Шахтера» и увеличивает отрыв в счете 0:2

 

 

Карагандинцы прикладывают немало усилий чтобы отыграться. В составе хозяев проходят замены. Бьют по воротам Логиновского Скорых и Нурибеков. Неточно.

 

 

«Тобол» продолжает увеличивать разрыв в счете. Хижниченко не пожадничал перехваченным мячом с Дяком. Передача оказывается голевой. Чиприан пробивает мимо защитника и голкипера рядом с дальней штангой. 0:3

 

 

Карагандинцы находят в себе силы и отыгрывают один гол стараниями Марко Симоновски. 1:3, а «Тобол» вновь был накоротке с шансом счет увеличить. Шимкович и Асильдаров вышли два в два к воротам Ярослава Багинского. Томаш решил сам пробить по воротам и попал в штангу.

 

 

«Шахтер» поймал кураж! Две-три передачи и они бьют по воротам Логиновского. В одной из таких атак Марко Симановски получает мяч в штрафной «Тобола» и во второй раз сокращает разрыв в счете! 2:3

 

 

Карагандинцы надеются повторить концовку, как в матче с «Жетысу», когда им удалось проигрывая 1:0 победить благодаря двум голам в добавленное время. Чуда в этот раз не случилось в добавленное время команды не реализовали взятие ворот и матч заканчивается счетом 2:3

 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Следующий соперник – «Атырау»
  • Завершая круг
  • Самат Жарынбетов: «Стараюсь принести как можно больше пользы «Тоболу»
  • Турнир девушек
  • Григорий Бабаян:«Мы провели два разных тайма»
  • Следующий соперник – «Тараз»
  • Григорий Бабаян: «Нужно сделать правильные выводы и двигаться дальше»
  • Олег Лотов: «Было видно, что ребята соскучились по футболу»
  • Стартовало Первенство среди команд Второй лиги
  • Азат Нургалиев забил 85-й мяч в Премьер-лиге