Академия «Дерби» открылась

  В спортивном клубе «Сункар» сегодня прошла церемония открытия Академии детского футбола «Дерби»

 


Родители и дети смогли увидеть и прочувствовать атмосферу спортзала, где будут прививать малышам любовь к футболу и спорту, и фактически принять участие в первом открытом занятии. Это не исключительный случай в честь праздника, а заявленный стиль работы.
Основатели Академии декларируют применения методики итальянской федерации футбола, и очень мягкое отношение к подопечным. К примеру, родителям даже разрешают участвовать в тренировках пока ребенку не исполнится 6 лет. Как показал открытый урок после в этом есть резон. Самые младшие, трехлетние футболисты, подобрались весьма забавные : отличаются тем что с мячом не расстаются, с радостью откликаются на упражнения, но и нюни распустить при случае могут. Родители в последнем случае очень кстати…

 

В Академии намерены собрать детей в возрасте от 3 до 12 лет и, судя по словам основателя Академии Ильи Байгабулова, ставят весьма амбициозные задачи:
— Почему мы называемся «Дерби»? Потому что я верю, что в ближайшем будущем в нашем городе появятся две профессиональные команды. Чем выше будет уровень нашего футбола, тем с большим желанием мы будем смотреть на игры нашей национальной сборной. Все начинается с маленьких детей! Поэтому мы даем возможность самым маленьким детям почувствовать мяч, полюбить футбол. Мы надеемся привить любовь к нему!

 

Главным тренером школы стал известный костанайский тренер, который работал как в детском так и профессиональном футболе Сергей Масленов.
— Мы рады вас видеть в нашей школе. Хочется чтобы дети с маленького возраста видели мяч, играли в футбол и поскорее увидеть их в главной команде «Тобол», — сообщил Сергей Масленов.

 

Напомним, частная академия футбола «Дерби» и ФК «Тобол» подписали соглашение о сотрудничестве. Предполагается, что воспитанники Академии дадут приток подготовленных к дальнейшему обучению юных футболистов для ФК «Тобол». Со своей стороны «Тобол» оказывает методическую помощь и поддержку. Таким образом партнеры работают в одном направлении — развивают массовый спорт.

 

Сооснователь Академии детского футбола «Дерби» Мирас Адамбаев:
— Мы, команда преподавателей школы, приложим все усилия чтобы ваш ребенок полюбил спорт, полюбил футбол, закалял характер. Так рождаются чемпионы! В эту работу мы сегодня открытием Академии положили первый «кирпичик».

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже
  • Александр Москаленко – обладатель приза имени Леонида Остроушко!