Текстовая трансляция «Тобол» — «Шахтер-Булат»

 Текстовая трансляция "Тобол" — "Шахтер-Булат"

 

Добрый день, друзья! Здесь мы проведем текстовую трансляцию товарищеского матча "Тобол" — "Шахтер-Булат". Начало встречи в 16:00

 

Мы готовы познакомить вас с соcтавами на матч:

 

Тобол — 4 Дяк, Дяк, Жумаскалиев, Яворский Шахтер-Булат — 0

 1 Логиновский
17 Мирошниченко
18 Гурман Марк
8 Дмитренко
3 Главина
22 Дяк
81 Шимкович
23 Яворский
9 Жумаскалиев
11 Джалилов
10 Асильдаров

Запасные:
30 Бусурманов
19 Кургулин
7 Досмагамбетов
6 Цой
4 Кассай
37 Жуков
28 Агайсин
14 Левин

22 Матаев 
6 Каримов 
21 Тарасов 
2 Наурызбаев 
4 Жакупов 
16 Алексеев 
10 Жолшорин 
27 Бернацкий 
32 Жусупов 
7 Щербаков 
19 Ахмеев 

 

Запасные:
1 Акбулан
31 Наркескен 
28 Ракишев 
30 Буртовой 
29 Тимершин 
14 Базарнов 

 

Прозвучал Гимн Республики Казахстан, команды готовы. Сегодня "Тобол" играет в желтой форме, гости — в красной 

 

2 мин. Дяк попробовал пробить по воротам с 15 метров. Голкипер гостей делает сейв. Далее угловой. Пока остроты больше создают хозяева

 

 

5 мин. По уже сложившейся традиции Нурбол Жумаскалиев играет опорника вместе с Яворским. Левый фланг отрабатывает связка Главина-Шимкович. Слева Мирошниченко-Дяк, в центре Джалилов-Асильдаров.

Дяк подавал угловой, гости мяч вынесли на Шимковича, который пробил выше ворот.

 

 7 мин. ⚽У гостей пока не получается отклеиться от своих ворот. Еще один угловой отрабатывает Хамит Матаев, на этот раз подача шла от левого углового флажка.

А вот и первый гол. Подачу в штрафную делает Главина, Скидку на дальней штанге сделал Дяк, мяч попал в корпус Асильдарова и оказался в воротах. Диктор по стадиону объявляет, что гол забил Чиприан Дяк. Будем верить — он к инспектору ближе!

 

 9′ ⚽⚽ Не успели мы пережить первый забитый гол, как в воротах гостей снова мяч! Чиприан Дяк! Прорвало румына после забитого в Караганде гола…

 

 

19 мин. После двух пропущенных мячей карагандинцы пытаются играть в более закрытый футбол. Они перекатывают мяч на своей половине поля, создавая иллюзию контроля мяча, но как только пытаются подойти ближе к воротам Логиновского снаряд теряют. «Тобол», впрочем, тоже не торопится пока организовывать атаки на ворота гостей и за это могут поплатиться. Была попытка Дяка сыграть в стеночку с Асильдаровым, но защитники мяч перехватили и карагандинцы провели контратаку. Получилась она может не очень изящная, но все же упоминания стоит. После нескольких перепасовок вдали от штрафной они наносят удар. Для Логиновского работы мало.

 

 20 минута. Первый угловой в исполнении гостей. Подача следует от левого углового флажка. На дальней штанге замыкает ее капитан команды Михаил Щербаков. Прямо руки Логиновскому. Счет прежний 2:0

 

 24 минута Гости освоились. Уже не так легко даются атаки «Тоболу». Шимкович подавал угловой. Карагандинцы не только сумели отбиться, но и довольно уверенно перейти к контролю мяча. До удара по воротам не доходит, мяч защитники срезают на угловой. Но это уже заявка… Угловой Логиновский отбивает за лицевую линию. Второй, опять туда же, и третий и четвертый…. Такое ощущение что не хватает внимания Володе — решил согреться…

 

 

 28 минута. ⚽⚽⚽«Тобол», как показалось без особого напряжения увеличивает отрыв в счете. Без подготовки Дяк сделал прострел на дальнюю штангу, где его замкнул Нурбол Жумаскалиев. 3:0 — «Тобол» впереди!

 

 35 минута. Жусупов, Щербаков и Бернацкий сумели обострить на короткое время ситуацию у ворот Логиновского, после быстрой контратаки. Дважды гости пробивали из пределов штрафной по воротам костанайской команды, но каждый раз мяч натыкался на защитников. Эта история должна напомнить «Тоболу», что против них все же серьезный соперник, а не группа продленки.

 

 38 минута Первая замена у «Тобола»: вместо Гурмана на поле появился Кассай. А у нас уже есть первые фото с игры. Совсем скоро мы поделимся ими…

 

45 Закончился первый тайм. 3:0


 

У нас начался второй тайм матча "Тобол" — "Шахтер-Булат" и сразу несколько замен: на поле появился Досмагамбетов и Левин вместо Шимковича и Жумаскалиева. Также замена в створе: вместо Логиновского появился Бусурманов

 

 

50 минута: Евгений Левин неплохо подключился к атаке. Чиприан Дяк делал прострел в штрафную, там Левин выложил пас на Асильдарова. Асильдаров попал в защитника, от которого мяч ушел на угловой. Подачу этого стандарта неплохо замыкал Яворский, но был немного неточен.

 

 

52 минута: Гости не сумели извлечь выгоды из ошибки Дениса Главины. Владислав Ахмеев сумел пройти мимо защитника костанайцев и выдать пас на Тимура Жакупова. Тимуру бы сразу бить — глядишь чего и выгорело, но он замешкался и его накрыли защитники «Тобола». Ответная контратака не заставила себя ждать, мяч костанайцы сумели доставить во вратарскую гостей, но там уже голкипер карагандинцев (правильнее даже темиртаусцев) оттеснил от нападающих.

 

 

 54 минута: Замена в «Тоболе»: вместо Мирошниченко на поле вышел Нуртас Кургулин.

 

 

60 минута: Игра приобрела во втором тайме более уравновешенное состояние. Такое ощущение, что темиртаусцы справились с волнением первого тайма и теперь готовы к игре. Особенно интересно смотрится в их составе Тимур Жакупов. Это воспитанник костанайского клуба. Еще в прошлом году он играл за дубль вместе с Каптелом и Эльмурзаевым, а сегодня может похвастаться выступлением на протяжении всего сезона в составе команды первой лиги.

 

 ⚽62 минута: Сергей Яворский забивает 4 гол в матче «Тобол» — «Шахтер-Булат». В составе «Тобол» снова замены: вместо Главины вышел Цой, Джалилова заменил Агайсин, Дяка — Жуков.

 

Замены в составе «Шахтер-Булат»: вместо Жолшорина вышел Илья Буртовой, еще чуть раньше вместо Тарасова — Ракишев

 

 

73 минута: Гол назревает в ворота гостей. «Тобол» идет в атаку малыми силами, но и их вероятно будет достаточно. Так Левин в стеночку отыграл с Асильдаровым и пробил мимо, затем уже сам Асильдаров чуть не дотянулся чтобы замкнуть пас на ход от Яворского. «Шахтер-Булат» играет почти исключительно на контратаках.

 

 Вы заметили? У «Тобола» от стартового состава остались только Асильдаров, Яворский и Дмитренко.

 

 

85 минута: Гости стали играть гораздо шире. У них получается сделать несколько забросов в штрафную Бусурманова, но каждый раз защитники разряжают обстановку. У «Тобола» неплохо смотрится Жуков. Разве то чуть побольше наглости не хватает дублеру.

 

87 минута: проходит трехходовка Жуков, Досмагамбетов, Цой. Данил прострелил во вратарскую. Чуть-чуть не хватило чтобы забить еще один гол. 

 

Матч окончен. Счет 4:0.

 

Спасибо что были вместе с нами!

 

 

 

 

Пресс-служба ФК "Тобол"



  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше и работать над ошибками»
  • Тобол М – Жетысу М: фоторепортаж
  • Малый, Тагыберген, Марочкин — в сборной тура
  • Григорий Бабаян: «Доволен тем, как сработали замены»
  • Тобол – Атырау: фотоотчет
  • C «Атырау» – без Жарынбетова
  • Следующий соперник – «Атырау»
  • Завершая круг
  • Самат Жарынбетов: «Стараюсь принести как можно больше пользы «Тоболу»
  • Турнир девушек