«Тобол» — «Акжайык» 0:1

В Костанае в рамках 30 тура «Тобол» уступил «Акжайыку» со счетом 0:1

 

 

 

Первые пять минут команды провели в жесткой борьбе в центре поля, фактически без ворот. Реальный эпизод для взятия получается создать гостям к 7 минуте. Говедарица выполнил первый удар по воротам со штрафного. Хорошо закрученный мяч из-под перекладины достал Логиновский. Этот удар стал отметкой для подопечных Тетрадзе, которые взвинтили скорости и принялись активно искать счастье у ворот Толебаева.

 

 

«Тобол» отвечает двумя штрафными и попыткой пробить с игры Сергей Хижниченко. Уже традиционно ему аккомпанирует Чиприан Дяк с правого фланга. Затем Хижниченко после великолепного паса Рауля вырывался к штрафной. Понимая что один на один с голкипером выйти не успеет, Хижниченко делает прострел во вратарскую. Денис Толебаев и защитник сталкиваются в попытке мяч вынести. Это удается. «Тобол» тем временем продолжает наращивать давление на ворота Толебаева. Дважды дальними ударами выцеливает створ Нурбол Жумаскалиев.

 

 

В суматохе атаки упавший защитник «Акжайыка» играет рукой в полукруге штрафной площадки и судья дает штрафной в опасной близости от ворот Толебаева. После долгой установки выполнил удар Шимкович. Мяч проходит в нескольких сантиметрах от штанги и нули на табло не меняет.

 

 

Гости выдержав атакующий натиск «Тобола» также переходят к активным атакам на ворота Логиновского.

Сначала Коронель с Сергиенко разыгрывают угловой, затем снова подает угловой Корнель, в конце концов навес в штрафную проходит и там Рубио в касание пробивает по воротам. По счастью мажет.

 

 

Наступил звездный час и Мирослава Лечича. Он около десятка секунд бился он в штрафной Логиновского не отцепляясь от мяча, но как не извивался, удар у него не прошел. Нервы потрепал изрядно.

 

 

Не менее опасен был Лечич за пять минут до свистка на перерыв. Получив скидку с центра штрафной Лечич бил казалось с беспощадной позиции. Каким то чудом Логиновский сумел мяч затормозить на ленточке, а подоспевший защитник его вынести.

 

 

В ответной контратаке Дяк пробивает выше ворот. А затем и Рауль Джалилов, получив диагональную передачу, пробивает у дальней штанги. Мяч уходит выше ворот. Команды уходят на перерыв.

 

 

После перерыва«Акжайыку» удается открыть счет. Судья назначает неочевидный стандарт против ворот Логиновского. Штрафной выполняет Коронель. 0:1

 

 

После этого эпизода нервы на поле берут верх. Атажанов выбирает тактику не вникать в споры, а беспощадно наказывать карточками. Он уже в первом тайме за 20 минут раздал 3 горчичника, а во втором последовательно одаривает костанайцев сразу двумя карточками. Сначала желтую получает Мирошниченко, а затем и прямую красную Нурбол Жумаскалиев. «Тобол» остается вдесятером против 11 игроков Уральска. Впрочем, ошибки бокового судьи также прибавляют веса игре гостей. Этим недовольны игроки и публика, это возмущает Тетрадзе.

 

 

Получив карт-бланш от судьи гости тем временем пытаются «загнать под бутсу» соперника. «Тобол» выдерживает навал на свои ворота и контратакует даже в такой сложной ситуации.

 

 

Тетрадзе насыщает центр выводя вместо Рауля Джалилова Артураса Жулпу. «Тобол» при таком раскладе бетонирует оборону, но сил на атаку явно не хватает. И все же за десять минут до финального свистка костанайцам удается обложить штрафную Дениса Толебаева. Позиционная атака заканчивается штрафным ударом. Гости переводят мяч на угловой. Удар с этого стандарта останавливает Толебаев. Коуч «Тобола» тем временем идет ва-банк — вместо Сергея Яворского на поле вышел Шамиль Асильдаров. «Тобол» сразу же выдает серию стандартов у ворот Толебаева. К сожалению, в завершающей стадии атаки не хватает акцентированного удара.

 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже
  • Александр Москаленко – обладатель приза имени Леонида Остроушко!