Душан Савич: «У меня еще больше мотивации на следующий сезон»

 До финиша чемпионата Казахстана 2016 года по футболу в Премьер-Лиге остается еще два тура, однако для некоторых он уже закончился. Для македонского легионера «Тобола» Душана Савича, например. Этот игрок группы атаки получил недавно повреждение и на поле в рамках КПЛ-2016 уже не выйдет. 

Заканчивающийся сезон начинался для заигранного за национальную сборную Македонии серба очень хорошо. В первой половине чемпионата Казахстана Савич наколотил за «Жетысу» 10 мячей и всерьез боролся за ведущие позиции в гонке лучших бомбардиров турнира. Однако летом игрок перебрался в состав «Тобола», где был уже не столь результативен.
 
 
 
— Душан, ты травмирован? Уже не сыграешь в этом году?
— Да-да, получил травму. Но уже начал реабилитацию, чтобы быть готовым к межсезонным сборам.
 
 
— А что за травма? Серьезная?
— Пах прооперировал дня три-четыре назад.
 
 
— И где операцию делал?
— В Скопье.
 
 
— В Македонии хорошая спортивная медицина?
— Да. У нас в Македонии есть частная клиника, где лечит доктор Боро Илиев, который долго работал в национальных сборных Македонии по футболу, гандболу. Я с ним знаком уже 12 лет.
 
 
— Контракт с «Тоболом» у тебя ведь до конца 2017 года? А когда начинаются межсезонные УТС? И где они пройдут?
— Контракт до окончания сезона 2017 года. Первые сборы пройдут в Турции. Начнутся они приблизительно 10 декабря — но это не стопроцентно точная информация.
 
 
— До первых межсезонных сборов времени осталось не так и много. Успеешь восстановиться?
— Времени, чтобы восстановился, достаточно. Через месяц буду тренироваться с полной нагрузкой.
 
 
— Как оценишь закончившийся для тебя сезон?
— Неплохой был сезон, конечно. Но я хотел большего. Эта травма помешала немножко… Но это футбол. Стану готовиться к следующему сезону, потому что у нас будут серьезные задачи.
 
 
— В «Тоболе» тяжелее играть? За «Жетысу» ты в первой половине чемпионата Казахстана забил 10 мячей, за костанайскую команду — только 2.
— Везде тяжело играть, нет такого, чтобы было легко. Просто время нужно на адаптацию, надо пройти сборы с командой, чтобы хорошо понимать друг друга со всеми игроками. В «Жетысу» я тоже сначала не забивал, так что, уверен, все впереди, и все будет хорошо. Не переживайте (Смеется).
 
 
— Хорошо, если так. Сам как считаешь — ты вписался в игровую модель Омари Тетрадзе?
— Могу сказать, что вписался. И с каждым днем вписывался все лучше.
 
 
— Не жалеешь теперь, что перешел летом в «Тобол»? В «Жетысу» ты был лучшим футболистом, любимцем местных болельщиков. Теперь все нужно начинать сначала…
— В «Жетысу» все было классно, но это уже прошло и стало историей. Сейчас я сконцентрирован только на «Тоболе» и хочу, чтобы эта команда была еще лучше — к этому и буду готовиться. Все начинать сначала всегда тяжело, поэтому уверен, что все у меня в «Тоболе» впереди. И у меня еще больше мотивации на следующий сезон, потому что опять начали сомневаться во мне. Так что увидимся в следующем сезоне! 
 
 
 


  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже
  • Александр Москаленко – обладатель приза имени Леонида Остроушко!