Итоги сезона: кто больше всех отдавал?

  Мы подвели итоги сезона 2016 года и выяснили, что больше всего голевых передач на счету Томаша Шимковича.

 

 

Статистика однозначно выводит на первую позицию по отданным голевым передачам Томаша Шимковича. Их у него на счету 7. По этом показателю в команде к нему приблизились Денис Главина (4), Тимур Досмагамбетов и Чиприан Дяк, у которых по 3 голевые передачи. Дважды за сезон аккомпанировали своим коллегам Виктор Дмитренко, Альмир Мухутдинов и Сергей Хижниченко.

 

Томаш Шимкович принял участие в 27 матчах и в общей сложности сыграл 2366 минут в сезоне 2016 года. Отметим также его 8 голов и большую ответственность — в этом году он неоднократно брал на себя роль капитана команды. Столько же у Шимы и желтых карточек. По этому показателю с ним может сравниться только Альмир Мухутдинов.
Мы попросили Томаша прокомментировать итоги сезона.

 

 

— Как ты оцениваешь прошедший сезон?
— Мы не сумели выполнить поставленную задачу. Сезон оказался непростым по ряду причин. Сменилось 3 тренера. Команде приходилось часто перестраиваться. Это очень не просто. При этом состав был сильно обновлен и необходима была сыгранность. Для того чтобы выполнять серьезные задачи — нужна стабильность. Будет стабильность — будет результат. Я уверен, что у «Тобола» есть большой потенциал, как и у всего Костаная. Люди любят футбол и надо их порадовать.

 

— Какие матчи тебе запомнились и чем?
— Матчи с «Ордабасы». Оба были эмоциональными и результативными. Особенно запомнился матч на выезде, где мы в самом конце забили и вырвали ничью 2:2, а потом дома 1:0 выиграли борьбу. 
Запомнилась игра с «Окжетпесом», когда мы умудрились не забить, 85 минут играя на половине поля соперника. Обескураживающий результат! При том что все ребята старались, победа осталась за кокшетаусцами. Один удар с 40 метров… и они победили! Так бывает в футболе…

 

— Каким ты видишь свое будущее в команде, возможно подыскиваешь другой клуб? 
— У меня в голове только «Тобол». Если клуб, тренера и людей в Костанае я устраиваю — я с удовольствием буду играть за «Тобол» и буду работать как всегда на 100%! Мои цели и цели команды совпадают — играть за призовые места.

 

— Каким образом проведешь время до первых сборов: где и чем будешь заниматься?
— Сейчас буду отдыхать. Как уже сказал, сезон был тяжелый и потрачено много сил. Через неделю приступлю к подготовке к следующему сезону с моим тренером по физподготовке из Братиславского «Слована» Матушем Дзяном. Настрой у меня оптимистичный!
Хочу сказать спасибо болельщикам за поддержку, и я уверен, что следующий сезон нашей команде удастся их порадовать больше чем в этом. Мы будем биться за первые места!

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше и работать над ошибками»
  • Тобол М – Жетысу М: фоторепортаж
  • Малый, Тагыберген, Марочкин — в сборной тура
  • Григорий Бабаян: «Доволен тем, как сработали замены»
  • Тобол – Атырау: фотоотчет
  • C «Атырау» – без Жарынбетова
  • Следующий соперник – «Атырау»
  • Завершая круг
  • Самат Жарынбетов: «Стараюсь принести как можно больше пользы «Тоболу»
  • Турнир девушек