Итоги сезона: кто больше всех нарушал?

 Мы вновь обратились к статистике прошедшего сезона и выяснили, что чаще всего нарушал Альмир Мухутдинов.

 

 

С точки зрения статистики сами нарушающими должны были быть признаны Нурбол Жумаскалиев и Виктор Дмитренко — обладатели красных карточек. Однако, если смотреть на вопрос с точки зрения количества нарушений в соотношении с временем проведенным на поле, то здесь бесспорным лидером стал Альмир Мухутдинов — 8 «горчичников» за 1927 минут! Томаш Шимкович, получивший такое же количество предупреждений в этом соотношении проигрывает Мухутдинову (8 карточек за 2366 минут).

 

 

Далее в рейтинге «неугомонных» следуют Сергей Хижниченко и Дмитрий Мирошниченко (6 карточек), Душан Савич (5 карточек, с учетом полученных в «Жетысу»), по 4 желтых карточки у Тимура Досмагамбетова, Сергея Яворского и Нурбола Жумаскалиева.

 

 

Вообще, всего один футболист, сыгравший более 1 матча в сезоне сумел закончить сезон без негативной записи в протоколе — Александр Петухов. Даже Темирлан Эльмурзаев, сыгравший всего 2 игры в конце чемпионата успел обзавестись «горчичником».

 

 

Разумеется мы не могли не поинтересоваться у «рекордсмена» «Тобола» Альмира Мухутдинова из чего сложилась его статистика нарушений.

 

— Альмир, ты помнишь за что получил карточки? Это были справедливые наказания?

— Конечно все карточки не помню… Вообще, позиция опорного полузащитника иногда вынуждает нарушать, срывать опасные атаки, так что получить карточку здесь легко, но были и карточки неоправданные, полученные, можно сказать, на эмоциях!

 

 

— Как ты оцениваешь прошедший сезон?

— Сезон получился не так как хотелось… Хотя мы очень старались, вся команда, — это я вам точно говорю! Но бывает и такое, мы не попали в заветную 6-ку. Руководство команды делало для нас все. Спасибо им за это. В следующем сезоне я уверен все получится — главное работать.

 

 

— Какие матчи тебе запомнились и чем?
— В этом чемпионате все игры были очень хорошими. Никто не уступал и не хотел проигрывать. Конечно приятно было играть против «Астаны» и «Кайрата». Они играют сами и дают играть соперникам. От этого футбол получается зрелищным, с обилием атак.

 

 

— Каким ты видишь свое будущее в команде, возможно подыскиваешь другой клуб?
— Сейчас идет процесс переговоров с «Тоболом», есть и другие варианты. Мне комфортно в Костанае, клуб ставит хорошие задачи. Я еще раз повторюсь, — хочется решить задачи именно с «Тоболом»! Как получится — покажет время и расставит все на свои места. У нас был очень хороший коллектив и подбор квалифицированных футболистов.

 

 

— Каким образом проведешь время до первых сборов: где и чем будешь заниматься?
— Сейчас готовимся в составе национальной сборной , 11 ноября нам предстоит матч! А потом уже отпуск…. На дней 10 улечу в теплые страны а потом начну подготовку к сборам.

 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже
  • Александр Москаленко – обладатель приза имени Леонида Остроушко!