Нурбол Жумаскалиев и Александр Петухов завершили работу в «Тоболе».

 Ветераны костанайского "Тобола" не останутся в клубе на сезон 2017 года

 

 

Тренерский штаб и руководство клуба благодарит их за труд и желает успехов в продолжении карьеры.

 

 

Данное решение прокомментировал главный тренер ФК "Тобол" Омари Тетрадзе:
— Я с большим уважением отношусь к Нурболу Жумаскалиеву и Александру Петухову как состоявшимся спортсменам-профессионалам. Решение о расставании с ними далось нам нелегко, но принято оно не за один день. Я считаю, оно было взвешенным и обоснованным.
За то время, что я нахожусь в нашей команде у меня было много времени, что бы в процессе совместной работы понять, кто необходим нам в следующем сезоне, для решения задач, поставленных нашими болельщиками и акимом области и определить круг футболистов, кого можно заменить более сильными и молодыми исполнителями. Это профессиональный спорт и вступая в новый сезон я отдаю себе отчет в том, что если мы не займем место, дающее право играть в еврокубках, то мой приход в этот клуб состоялся зря.

 

Я небезосновательно полагал, что Нурбол, который уже давно перерос рамки игрока, мог бы помочь команде, заняв достойное место в тренерском штабе «Тобола». По моей просьбе руководство сделало Нурболу Жумаскалиеву соответствующее предложение, но он отказался. Я сам был игроком и помню, как трудно было смириться с тем, что пора заканчивать карьеру. К этому решению нужно подходить взвешенно и не упустить подходящий момент. Я считаю, он наступил, с учетом возраста и 7-матчевой дисквалификации Жумаскалиева, в тоже время я не вижу возможности гарантировать место Нурболу в основном составе и даже достаточное количество игрового времени.

 

Но это только то, что лежит на поверхности. За последние 4 сезона команда ни разу не смогла подняться выше 7 места и в этом вина не только руководства и тренеров, но и футболистов. И наших болельщиков не должно удивлять, что в команде, занявшей 7 место, повторяюсь, 4 раза подряд, должны происходить изменения состава. Причем коренные. Прошу наших настоящих болельщиков понять и принять это решение. А тренерский штаб сделает все, что бы в новом сезоне наши болельщики гордились, что болеют за "Тобол"

 

 

 

Пресс-служба ФК "Тобол"



  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже