«Тобол» подписал «бразильца»

Жаслан Шубаев один из костанайцев, кто прошел обучение в Бразилии футбольному ремеслу. В последние два года выступал за «Тобол U21», а в нынешнем межсезонье не только был вызван на сборы с основной, но и доказал, что сделано это было не зря.

Интервью с Шубаевым мы сделали за 15 минут буквально на пороге КГУ. Жаслан — студент второго курса юридического факультета университета, человек не по годам серьезный и обстоятельный, уложился в оставшееся время до пары по «Международному частному праву».

 

 

 

— Жаслан, прими поздравления с подписанием контракта! Благодаря тебе команда не осталась без «бразильца». Расскажи об этом достижении…

— После «Оле Бразил» я два года я играл за дубль «Тобола».

 

 

— Если не ошибаюсь, прошлый сезон получился неполным…

— Да, год отыграл, потом получил в начале второго сезона травму. Был перелом. Выбыл на два месяца и пришлось пропустить весь первый этап. Второй этап провел полностью.

 

 

— Когда ты понял, что есть возможность попасть в главную команду?

— Был разговор осенью, что с дубля будут подпускать в основной состав. Об этом говорил Омари Михайлович, — что будем смотреть местных ребят, молодежь. Я попал в это число. Меня вызвали на первый сбор с командой. Там все силы отдавал чтобы попасть в основной состав.

 

 

— Тебя заметили не только тренеры, но и болельщики. Знаешь об этом?

— Да, многие писали, — кто играет под девятым номером? Это был я, потому что форма Жумаскалиева самая маленькая и мне подошла.

 

 

— Не хотелось оставить этот номер на сезон?

— Это номер значимый. Считаю, что мне еще рано его носить. Есть же субординация. Раньше у меня был 15, сейчас буду играть под 22. Раньше он был у Чиприана Дяка.

 

 

— У тебя позиция схожая с ним?

— Нет, у меня позиция под нападающим. Там где играет Шимкович.

 

 

— Окружающие, родные как отреагировали на твой переход в основу?

— Поздравили конечно! Давно к этому стремился.

Я очень благодарен за поддержку семье, руководству клуба, тренерскому штабу, партнерам по команде, преподавателям КГУ за понимание.

 

 

— В своем интервью, когда ты приезжал на каникулы с Оле-Бразил, ты говорил, что попасть в «Тобол» — это шанс играть в большой футбол, а вообще ты мечтаешь о Европе. Программа в действии?

— Главная цель — поднять Казахстан! Я играю не для того чтобы у меня был большой контракт или слава, знаменитость, я хочу прославить свою страну. Само собой хочу играть в Европе, но начинать всегда хотел с родного клуба. Это отличная площадка для старта. Я сейчас ставлю новые цели. Выполнена задача «попасть в основной состав». Сейчас ближайшая цель — получить как можно больше игрового времени, чтобы с каждой игрой прогрессировать.

 

 

 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • В новом качестве
  • Григорий Бабаян: «Такого предложения может уже и не быть в дальнейшем»
  • Олег Лотов: «Соперник реализовал два момента со стандартных положений»
  • Прими участие в опросе в целях обновления Стратегии развития футбола!
  • Григорий Бабаян завершил отношения с «Тоболом»
  • Наш соперник – Хайдук
  • Николич – в сборной 15-тура
  • Билеты на матчи – теперь онлайн!
  • Астана – Тобол: фотоотчет
  • Григорий Бабаян: «Очень хороший первый тайм провели»