Ничья в пользу конкурентов

Сегодняшняя встреча была очень важной для обеих команд, ожидалось, что игра будет бескомпромиссной, так оно и получилось. Многие предполагали, что сегодня будет ничья, полагаясь на упрямую вещь — статистику последних встреч, а она как оказалось, не подводит.

 

ТОБОЛ: Петухов, Сабиров, Малышев, Куантаев, Абдулин, Лотов, Муканов (Нургалиев 90), Клапка, Травин (Харабара 80), Жумаскалиев (к), Левига (Суюмагамбетов 87)
Резерв: Багинский, Туртенвалд, Юрин, Шалекенов.


ШАХТЕР: Григоренко (к), Дордевич, Кислицын, Тарасов (Боровский 40), Борантаев, Финонченко, Скорых (Богданов 69), Сучков, Руденко, Пикалкин (Таттыбаев 83), Мулиса.

 

Как ни странно первые пару минут лучше смотрелись гости, но костанайцам негоже играть дома от обороны, поэтому «Тобол» перехватил инициативу в свои руки. На 3 минуте Джимми Мулиса имел очень хороший момент, пробив по воротам Петухова, но Александр сыграл безошибочно. Следующий опасный момент в игре был создан только к 15 минуте, Жумаскалиев входил в штрафную, но Кислицын с Дордевичем сумели выбить мяч из ног капитана на угловой. После подачи корнера костанайцы могли открыть счет, но замкнуть передачу Левиги никто не сумел.

 

Вплоть до 30 минуты «Тобол» наседал на ворота карагандинцев, но к голу это не приводило. На 33 минуте был назначен очередной штрафной у ворот «Шахтера», подавал, как и всегда Жумаскалиев. После навеса в штрафную проворнее всех оказался Олег Лотов переправивший пятнистого в сторону ворот, Григоренко до мяча не дотянулся и тот, стукнувшись о штангу, залетел в створ гостей.

 

Согласно логике после пропущенного мяча карагандинцам стоило бы идти в атаку, но они наоборот еще больше прижались к своим воротам. Этим пытались воспользоваться костанайские футболисты, в последние минуты первого тайма замечательные по замыслу двухходовки разыгрывали Левига и Куантаев, но результата это не принесло, первый тайм закончился со счетом 1:0.

 

Похоже, что в перерыве Владимир Чебурин нашел подходящие слова для своих ребят, карагандинцы смотрелись гораздо интереснее, чем в первом тайме.  Вторую половину встречи обе команды начали с атак, у «Шахтера» был заметен Мулиса, а у «Тобола» Левига и Куантаев, о которых уже говорилось выше.

 

Середина второго тайма выдалась очень вязкой, были маленькие скорости и практически полное отсутствие опасных моментов. На 69 минуте «Шахтер» провел удачную замену, вместо незаметного Сергея Скорых вышел Богданов, который проявил себя за такой небольшой отрезок времени очень хорошо.

 

Последняя десятиминутка выдалась "валидольной" для болельщиков, Богданов опасно пробивал по воротам «Тобола», Петухов мяч отразил, но прямо на набегавшего Мулису, Джимми точно добивал пятнистого, но на этот раз наш голкипер оказался на высоте. После было назначено несколько штрафных прямо на границы штрафной площади хозяев, но карагандинцы оба раза пробили выше ворот. Чувствовалось, что «Шахтер» лучше проводят концовку встречи, и гол все-таки случился. После очередного штрафного у ворот «Тобола» Финонченко переправил мяч в ворота – 1:1, на 89 минуте встречи.

 

К основному времени матча было добавлено 4 минуты, но «Тоболу» это не помогло, гости следовали всем футбольным хитростям, как могли, так тянули время. Как итог они добились своего, а для нас боевая ничья с неудобным для «Тобола» соперником.

 

Антон Лысяк



  • Александр Москаленко: «Надо забывать сегодняшний результат и двигаться дальше»
  • Олег Лотов: «Если ты не забиваешь, ты не выигрываешь»
  • Дмитрий Мирошниченко успешно прооперирован в Мюнхене
  • «Тобол М» — «Женис»: прямая трансляция
  • «Тобол 2012» – в полуфинале
  • Турнир девичьих команд: прямой эфир
  • Сергей Малый – 50 матчей за сборную
  • Игорь Сергеев вызван в сборную Узбекистана
  • «Золотая осень» принесла золото костанайцам
  • Опровержение