Дмитрий Пархачев: \»Предпочтение отдаю картошке\»

Третий год выступает в казахстанском футболе белорусский легионер Дмитрий Пархачев. За это время колоритный футболист стал заметной фигурой сначала в «Востоке» из Усть-Каменогорска, а затем и в шымкентском «Ордабасы». Высокий блондин с длинными волосами выделяется на поле не только прической, но и своей нацеленностью на ворота. Предлагаем Вашему вниманию эксклюзивное интервью, которое Дмитрий дал официальному сайту ФК «Тобол».

— Насколько я знаю, кроме «Тобола» у Вас было приглашение из другого клуба Казахстана, который будет играть в этом году в еврокубках. Почему все-таки приняли предложение костанайского клуба?

— Да, было несколько вариантов трудоустройства, причем не только в Казахстане. Подумав и всё взвесив, я решил принять предложение «Тобола», так как, на мой взгляд, оно было самым приемлемым для меня. Контракт рассчитан на один год.

— Расскажите немного о себе.

— Родился я в городе Корбин Брестской области. Там же в одиннадцать лет начал заниматься футболом. В девятом классе меня пригласили в Республиканское училище олимпийского резерва, где собирали перспективных ребят со всей республики. В восемнадцать лет подписал свой первый профессиональный контракт с минским «Динамо», с которым в 2004 году выиграл чемпионат Беларуси. Затем год играл за брестское «Динамо» и выиграл Кубок страны. Но из-за конфликта с главным тренером и недостаточной игровой практики я решил уйти из клуба. Потом поиграл в азербайджанском «Олимпике» из Баку, «Востоке» и «Ордабасы». В прошлом году, выступая за Шымкент, забил девять мячей. В Беларуси живу в Минске вместе с любимой женой Дашей.
 

— Почему переехали в Казахстан?

— В Казахстан приехал, потому что в Азербайджане по определенным причинам оставаться не хотел, а в беларуских клубах не было стабильности. Вот и решил поиграть в Казахстане.
 

— В Вашей карьере было немало переездов. Вы легко адаптируетесь к новой среде? К новому городу?

— В принципе, куда бы я ни приезжал – везде чувствовал себя комфортно. Как в команде, так и в стране. Я всегда стараюсь относиться к людям так, как хочу, чтобы они относились ко мне.

 

— Общий язык с новыми одноклубниками уже нашли?

— Я в команде всего месяц, но, если честно — новичком себя не ощущаю. Здесь собран прекрасный коллектив, с которым можно решать самые высокие задачи. Если что-то непонятно, я могу подойти к любому из команды за советом. Так что считаю, меня приняли хорошо.

 

— В первых контрольных играх команда забила несколько мячей с Ваших
передач. Что для Вас приятнее, забивать самому или отдавать голевой
пас?

— Для любого нападающего главное, конечно, забивать в каждом матче, но если получается отдавать голевые передачи, после которых команда выигрывает – я не против. Главное, чтобы побеждала команда.

 

— Был ли такой гол, который прямо сейчас, не думая, Вы можете назвать самым важным в своей карьере?

— Да, такой гол был. В 2004 году мы играли с «БАТЭ». В этом матче решалась судьба чемпионства. Я вышел на замену и минут за пятнадцать до конца матча забил гол. Сопернику пришлось раскрыться, и мы забили ещё и стали чемпионами.

 

— Читаете ли Вы комментарии болельщиков? Прислушиваетесь ли к их критике?


— Иногда читаю, но считаю, что игру футболиста должен оценивать тренер.

 

— В Костанае в разное время играли белорусы Шанталосов, Чайка, Тарасенко, Челядинский. Но по-настоящему поиграть и оставить о себе память удалось лишь Валерию Шанталосову. Что, по Вашему мнению, помешало остальным закрепиться в «Тоболе»?

— Валере Тарасенко, насколько я знаю, помешали травмы, преследовавшие его весь сезон. А об остальных сказать не могу. Возможно, высокая конкуренция, которая всегда была в «Тоболе».
 

— Не так давно сборная Беларуси крупно выиграла у сборной Казахстана. Неужели между нашими странами такая большая разница?

— Я бы не сказал, что чемпионат Беларуси выше, чем в Казахстане. Они примерно равные по силе. Только вот в сборной Беларуси тон задают легионеры. Глеб, Кутузов, Калачев, Кульчий – в представлении они не нуждаются. А в сборной Казахстана играют игроки из внутреннего чемпионата. В этом и разница.

 

— Чему больше теперь отдаете предпочтения в еде — картошке или бешбармаку?

— Конечно, картошке! Причем в любом виде. Особенно обожаю драники со сметаной. Это такие блины из картошки.

Виталий Лисицких, Олег Кунгуров.

 



  • Григорий Бабаян: «Важно было показать свой рисунок игры»
  • «Тобол» – «Олимп-Долгопрудный»: обзор
  • »Тобол» — «Олимп-Долгопрудный»: фотоотчет
  • Элгуджа Лобжанидзе: «Меня тепло встретили в команде»
  • Григорий Бабаян: «Когда ты вышел на поле, в паспорт уже никто не смотрит»
  • »Тобол» — «Оренбург»: фотоотчет
  • Уважаемые болельщики!
  • Темирлан Ерланов: «Я благодарен болельщикам «Тобола»
  • Егор Цуприков – игрок «Тобола»
  • Асхат Тагыберген – игрок «Тобола»