Не хватило удачи

На Кубке Содружества мы попробовали все и сладость победы, и горечь поражения и даже двоякие ощущения после ничьей не обошли нас стороной. Вкусив всего понемногу команда возвращается домой.
 
По воле жребия в последнем туре группового этапа «Тоболу» предстояла встреча с латвийским чемпионом. Как считали многие это матч за лидирующие места в группе. Но эта игра сделала из фаворита группы и всего турнира команду возвращающуюся домой.
 
Состав "Тобола": Петухов, Сливич, Лазаревски, Стукалов (Куантаев, 21), Овшинов, Юрин (Хасенов, 59), Досмагамбетов (Волков, 68), Богданов (Малышев, 46), Лайзанс (Савенос, 55), Костюк, Рашкович (Гридин, 46).
 
С самого начала встречи фланговые проходы Юрина и Костюка заставляли поволноваться латвийских болельщиков. Раз за разом «Тобол» проводил атаки, но результата они не приносили. Футболисты «Сконто» пытались проводить контратаки, но зачастую их дальние передачи вперед заканчивались абсолютно ничем.
 
Ближе к двадцатой минуте потенциальный новичок Стукалов получает повреждение. Травмированного Анатолия заменил воспитанник костанайского футбола Куантаев. Травмы на Кубке Содружества в составе «Тобола» это отдельная тема для разговора.
Несколько минут в середине первого тайма инициативой владели латыши, но никакой опасности для наших ворот атаки, проводимые балтийскими футболистами, в себе не несли.
 
После получаса игры мяч наконец-таки оказался в воротах «Сконто», но гол не был засчитан из-за нарушения правил Богдановым. Костанайцы имели еще пару опасных моментов окончание первой половины встречи, но латыши дисциплинированно оборонялись, играя в защите как можно проще.
 
В перерыве тренеры обеих команд провели несколько замен, но по большому счету серьезных изменений на поле это не принесло. «Тобол» по прежнему владел инициативой, то и дело проверяя реакцию голкипера соперников Икстенса.
 
Казалось, что гол вот-вот состоится, так и оказалось. Только вместо Икстенса мяч из сетки доставал Петухов. Костанайцы ринулись в атаку и обнажили тылы, чем и воспользовались нападающие «Сконто». Во время одной из атак у ворот «Тобола» наши защитники сыграли грубо, за что и был назначен пенальти.
 
Удар с 11 метров отлично выполнил Жуниор Карвальо. Но и этот гол не сломил наших ребят, «Тобол» продолжал череду своих атак на ворота «Сконто». Но пыл наших футболистов сбавил Бланкс на 77 минуте, сделавший счет в матче неприличным.
 
Остаток матча был довольно интересным, «Тобол» все так же проводил атаки, но они все так же не давали результата. Обрушить шквал атак на ворота «Сконто» в течении последних двух-трех минут у «Тобола» не получилось, попросту не хватило сил. Команду подвела реализация моментов, которых было предостаточно, может просто не хватило удачи?
 

Антон Лысяк



  • 🎞Наша история. Голы матча «Кызылжар» — «Тобол»
  • Мирошниченко и Валиуллин – в сборной 8 тура
  • Григорий Бабаян: «Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за такой результат»
  • «Тобол» — «Ордабасы»: фото
  • #ТоболОрдабасы: лайв
  • Тренировка перед «Ордой»: видео
  • «Тобол» — «Ордабасы»: судит Кучин
  • 🔝Мирошниченко – в сборной тура
  • Футбольный Центр: набор девочек
  • Дмитрий Мирошниченко: «Это была победа всей команды»