Семь выводов Николая Панина

Директор «Тобола» Николай Панин рассказал официальному сайту клуба, что его радует и что настораживает по результатам УТС на Кипре, а также о ближайших планах команды.

 
О задачах и контрольных матчах
— Перед всеми тремя прошедшими сборами ставили три стратегические задачи: объединение команды, достижение функциональной готовности и доведение до футболистов принципов, на которых будет строиться игра. Считаю, все эти задачи выполнены.
 Если исходить из того, что тренерский штаб хотел увидеть в играх, удалось не все. Даже в последнем матче с «Короной» из Польши, где, казалось бы, уверенно победили. Шероховатости, нюансы – работы еще достаточно.
Важны ли положительные результаты на сборах? Очень важны. Прежде всего с психологической точки зрения.
 
О физподготовке
— Вопрос физического состояния футболистов считаю очень важным. На данном этапе я удовлетворен состоянием игроков. Впереди нас ждет заключительный учебно-тренировочный сбор перед стартом сезона, где уверен, мы продолжим плодотворную работу над этим компонентом.
 
О конкуренции и возможности усиления
— На мой взгляд, оптимальная конкуренция в команде соблюдается в том случае, если тренерский штаб располагает двумя игроками на позицию.
О необходимости усиления мы постоянно говорим с тренерским штабом. Не стану скрывать, оно касается атакующего звена. Усилить атаку можно не только нападающими, но и хавбеками.
Призвал бы прессу правильно подавать наши планы: клуб подбирает кандидатов не на замену кому-либо, а на усиление позиций.
 
О травматизме
— По разным причинам какое-то время в общей группе не занимались от 2 до 3 человек. Безусловно, любая травма расстраивает, а их сразу несколько. Со стороны, возможно, кто-то задумается: все ли правильно, верна ли методика подготовки?
Мы используем методику, которая проверена. Она себя оправдывает. Вследствие нагрузок и работы на тренажерах травмированных игроков мы не получили. В большинстве случаев к повреждениям приводили столкновения в игровых ситуациях и единоборствах в товарищеских матчах.
 
О тактике и формировании костяка
— Мы провели немало тактических занятий, можно сказать, делали на них упор.
Разумеется, «Тобол» должен стремиться к атакующему футболу. Игрокам ставилась задача быстро переходить из обороны в атаку.
В контрольных матчах мы пробовали различные сочетания центральных и крайних защитников, центральных и фланговых хавбеков, различных нападающих. На четвертом сборе мы полностью определимся с составом на сезон. Постепенно мы комплектуем команду, внимательно просмотрели многих футболистов, хотим качественно усилить команду.
 
Об атмосфере в коллективе
— В «Тоболе» собраны позитивные и дружелюбные ребята и отношения в команде – «незажатые», все чувствуют себя свободно.
 
О ближайших планах
— Наш следующий сбор начнется 18 февраля и пройдет в Боснии и Герцеговине, закончится непосредственно перед игрой на Суперкубок. Из Боснии и Герцеговины мы вылетим в Астану. Из Астаны переберемся в Шымкент, где проведем подготовку к матчу 1-го тура и сам матч чемпионата. В Костанай планируем вернуться после 6 марта и провести традиционную встречу с болельщиками.
 

Пресс-служба ФК "Тобол"



  • Тренировка перед «Жетысу» (01.10.2020)
  • Мокин – в числе лучших
  • «Тобол» — «Жетысу»: судит Чесноков
  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»