Разные составы — непохожие результаты

Два разных матча, два разных состава и абсолютно два разных результата.

 

И соперники, а это стоит обязательно отметить, тоже были абсолютно непохожи друг на друга. Свои заключительные матчи "Тобол" провел по совершенно разным сценариям — первый против узбекского "Машъала" с 80% молодежи в "старте". Второй — с 4 командой Польши — "Рухом", выйдя на поле основным составом и проявив самую настоящую волю и характер в сложной ситуации.

 

В первой встрече против "Машъала" состав нашей команды выглядел следующим образом:

Багинский, Шкот, Макаров, Малышев, Ирисметов, Деркач, Куантаев, Харабара, Аханов, Дели, Миятович.

Запасные: Запорощенко.

 

Отличный шанс проявить себя под занавес сбора получили наши "золотые дублеры". В помощь молодежи Равиль Сабитов отрядил проверенных бойцов — Фархатбека Ирисметова и Андрея Харабару, а также, находящихся на просмотре, Деркача и Миятовича.

 

Однако игра получилась совсем не "звездной". Играть против основного состава узбекского клуба нашим дублерам было очень не просто. Часто приходилось "открывать" зоны, чтобы остро перейти в атаку. Конечно же, в следствие этого игроки "Тобола" совершали ошибки. По ходу встречи из-за неубедительной игры произошла замена голкипера, но кардинально все равно ничего не изменилось. Исходя из этого матч получился голевым, но с одной ремаркой — в наши ворота. Правда, если бы Артем Дели забил пенальти, игра могла развиваться абсолютно иначе. Напомним, что это был уже второй незабитый пенальти на нынешнем сборе, первый ранее не реализовал Нургалиев. Но Дели тем не менее без забитого мяча не ушел. Однако он оказался единственным в воротах Жасула Нарзикулова, большего известного нам как Жасулан Дехканов. Итог — поражение 1:5.

 

Возможность полностью проследить за ходом событий этой игры имел каждый посетитель нашего сайта с помощью он-лайна. Прочитать архив можно, перейдя на эту страницу.

 

Вторая встреча с польским "Рухом" — это другая история. И писали ее футболисты основы.

Состав "Тобола": Петухов, Муканов, Лебеденец, Шалекенов, Сабиров, Жатеков, Гуменюк, Юрин, Нургалиев, Жумаскалиев (к), Суюмагамбетов.

Запасные: Запорощенко, Ирисметов, Харабара, Куантаев, Дели.

 

Игра началась с атаки нашей команды: после навеса Игоря Юрина у Мурата Суюмагамбетова была хорошая возможность забить быстрый гол, но грамотно распорядиться моментом наш нападающий не смог. Спустя пять минут комбинация Юрин — Суюмагамбетов повторилась — снова неточно.

 

Зато наш соперник воспользовался едва ли не самым первым опасным моментом — штрафным ударом. 0:1 к десятой минуте.

 

Уже в следующем эпизоде штрафной били футболисты "Тобола" — Жумаскалиев попал в стенку. Вслед за этим Даурен Жатеков забивает, но, как показал лайнсмен, из оффсайда.

 

Снова "выстрелила" связка Юрин — Суюмагамбетов. Вратарь "Руха" "снял" мяч буквально с головы Мурата. По ходу матча эта парочка еще много раз будет терзать защитные порядки поляков. А Жатеков настолько изматает своего опекуна, что тот во время эмоциональной борьбы за мяч порвет нашему игроку футболку.

 

Желание сравнять счет еще до конца первого тайма заставило нашу команду постоянно атаковать. На добавленных минутах "Тобол" провел образцовую контратаку, выйдя на ворота "Руха" три в два. Но передача Юрина на свободного Нургалиева получилась неточной и 100% момент был упущен.

 

В стартовые минуты второй половины матча поляки выровняли игру, старались больше бить по воротам и владеть инициативой.

 

Одна из атак "Руха" завершилась ударом чуть выше перекладины ворот Петухова.

 

Усиливая атаку, Равиль Сабитов производит замену — вместо Данияра Муканова, получившего красную карточку, вышел Ермек Куантаев, а Жатекова сменил Харабара.

 

И уже пару мгновений спустя после подачи Нурбола Жумаскалиева Олег Сабиров мог забивать гол, но соперника спасла перекладина.

 

Обстановка накалялась. Футболисты начинали грубить. За срыв атаки с разницей в несколько минут по желтой получили Сабиров и Шалекенов, а Игорь Юрин за второе предупреждение покинул поле.

 

Удары Жумаскалиева и Суюмагамбетова отразил вратарь. "Тоболу" откровенно продолжало невезти.

 

Но упорство наших футболистов все же привело команду к заветной цели.

 

Нургалиеву удалось таки изменить счет на табло. Азат очень хитро исполнил штрафной удар — мяч полетел по замысловатой траектории в направлении Нурбола Жумаскалиева, наш капитан сделал вид, что пробьет головой, но не коснулся мяча, который, продолжая полет, совершенно беспрепятственно залетел в ворота. Вратарь "Руха" просто не ожидал подобного развития событий.

 

Под конец матча отличную возможность добыть нам победу имел, находящийся на просмотре, Лебеденец, но его удар головой цели, к сожалению, не достиг.

 

Недовольные результатом, некоторые польские футболисты после финального свистка пытались повздорить с нашими игроками. Но страсти вовремя погасили их более разумные партнеры, дав понять товарищам, что ничья — приемлемый результат с командой уровня "Тобола".

 

Текстовая трансляция этой встречи доступна здесь.

 

Олег Кунгуров, Виталий Лисицких

 

На фото: В матче с "Рухом" штрафной Азата Нургалиева довел усилия партнеров до логичной ничьей.



  • Уважаемые болельщики!
  • Душан Йованчич – игрок «Тобола»
  • Официальное сообщение
  • Олег Лотов: «Просматриваем игроков из футбольного центра»
  • Стартовал юношеский турнир
  • Григорий Бабаян: «Важно было показать свой рисунок игры»
  • «Тобол» – «Олимп-Долгопрудный»: обзор
  • »Тобол» — «Олимп-Долгопрудный»: фотоотчет
  • Элгуджа Лобжанидзе: «Меня тепло встретили в команде»
  • Григорий Бабаян: «Когда ты вышел на поле, в паспорт уже никто не смотрит»