Провал

Сложно проанализировать игру по горячим следам. И нужно ли? Как таковой игры со стороны "Тобола" болельщики, пришедшие на "Центральный" субботним вечером, так и не дождались. Как ни прескорбно это звучит, как ни горько писать — но для действующего чемпиона это — полный провал.

 

Провал в обороне, провал в центре поля, провал в атаке. "Тобол" был непохож на команду, рвущуюся в первую шестерку. "Ордабасы" напротив горел желанием сохранить за собой 6 строчку в таблице и с первых минут приступил к выполнению задачи.

 

Первым же ударом по воротам Петухова нападающий гостей Тажимбетов выводит свою команду вперед. Несогласованность центральных защитников "Тобола" — и вот "Ордабасы" на небольшой шажок ближе к своей цели. На 30 минуте Акмалхан Холматов назначет пенальти. Вновь в центре событий оборонцы центральной зоны — на сей раз Тажимбетова остановили, но в рамки правил этот фол, по мнению судьи, не вписывался. Касьянов отправляет мяч в притирку со штангой, Петухов прыгнул в противоположный угол — 0:2.

 

Спустя 6 минут Шливич со штрафного навешивает на забытого в площади "Ордабасы" Зебеляна. Роберт ударом головой отправляет мяч в ворота. На какое-то мгновение показалось, что команда оживилась, пошла вперед, воодушевленная голом. Но вот прозвучал свисток Холматова. Перерыв. 1:2.

 

В перерыве тренерский штаб "Тобола" меняет Костюка на Кислицына. Не знаю, в чем причина, но последние матчи Сергей не похож сам на себя. Брак в передачах, минимум обострений в атаках — совсем не таким был Костюк, например, на Кубке Содружества в Санкт-Петербурге. Тогда он рвал и метал на своей бровке, обыгрывал, "накручивал" соперников, делал острые подачи. Кислицын, к слову, игру практически не усилил. Были проблески неплохой игры. Но то были лишь небольшие игровые моменты.

 

Счет и ситуация требовали от команды нечто большее. Требовали волевых усилий в первую очередь. Азарт, злость, чувство самолюбия…

 

Но игра не изменилась. "Ордабасы" действовал очень грамотно. По счету. В одной из контратак шымкентцы зарабатывают угловой. Подачу от углового флажка замыкает Трайкович. Высокий, мощный Трайкович без помех забивает Петухову. 1:3. Все становится ясно. Болельщики уходят с трибун. Правда, не все. Самые преданные остались. Скорее всего, именно эти полторы тысячи человек и будут ходить на матчи во втором этапе.

 

Далее на поле было "бадание" двух команд. Одни гол забить не могли, а другие уже не старались. Все, что было необходимо "Ордабасы" — более не пропустить. И шымкентцы не пропустили.

 

Впервые за многие годы "Тобол" не будет принимать участия в розыгрыше медалей чемпионата. Нас ждут "Тараз", "Кайрат", "Атырау", "Восток" и "Кайсар"…


Олег Кунгуров

Пресс-служба ФК "Тобол"

Фото Максима Фролова



  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже