Арман Оганесян: «Мне нравится в Костанае»

Защитник желто-зеленых в интервью пресс-службе клуба рассказал о начале карьеры, выступлениях за сборную Армении и целях в «Тоболе».

О начале карьеры

С раннего детства я любил футбол, много играл во дворе. В восемь лет родители отвезли меня в футбольный клуб «Пюник», там я и сделал первые шаги в футболе.

Я, как и почти все дети, любил играть в нападении и забивать голы. Но позже, когда начался переход в более взрослый футбол, я понял, что действовать в защите мне больше по сердцу.

В детстве мне нравилась игра бразильцев Роналдо и Адриано, сейчас очень много футболистов, чья манера игры мне по душе.

О переходах и украинском этапе карьеры

Я сменил несколько клубов в чемпионате Армении, но каждый раз я выбирал наилучшие варианты для развития карьеры.

В 2017 году перешел в «Зирку» из Кропивницкого. В чемпионате Украины большой акцент делается на быстрый и силовой футбол, который мне нравится. Адаптация в чемпионате не составила мне особого труда. В целом, этот этап карьеры стал для меня большим опытом, я научился многому.

В конце чемпионата в команде появились финансовые проблемы. «Зирка» вылетела в первую лигу, я решил, что мне не стоит больше оставаться в команде.

О выступлениях в сборной

Играть за Национальную команду Армении для меня – это всегда большая мотивация. Когда я впервые вышел на поле в футболке сборной, исполнилась мечта моего детства. Это были незабываемые ощущения.

В этом году должна была состояться игра Армении и Казахстана. Я с нетерпением ждал этой встречи, жаль, что сложилась такая ситуация. Это был бы хороший спарринг для обеих сборных.

О чемпионате Казахстана

Перед приездом в Казахстан я знал, что тут играют хорошие футболисты, как иностранные, так и местные. Знал, что в лиге есть очень организованные и хорошие команды. Я видел много игр сборной Казахстана и местного чемпионата.

Когда мой агент сказал об интересе со стороны «Тобола», то уже знал много хорошего о клубе от Петроса Аветисяна. Я понимал, что здесь все на высоком уровне, поэтому согласился стать игроком желто-зеленых без раздумий.

Об адаптации в клубе и городе

Можно сказать, что адаптации как таковой и не было. В этом виноват, в хорошем смысле слова, наш коллектив. Тут царит дружеская и теплая атмосфера.

Про город могу сказать, что он довольно компактный, здесь живут дружелюбные люди. Мне нравится в Костанае. От чемпионата впечатления тоже только положительные. Радует, что многие команды могут играть друг с другом на равных.

О карантине и целях в «Тоболе»

Сейчас весь мир столкнулся с глобальной проблемой, тренировочный процесс приостановлен. Я пытаюсь оставаться в форме, насколько это возможно, тренируюсь по индивидуальной программе, которую дал клуб. Много читаю, смотрю фильмы.

Хочется, чтобы скорее футбол вернулся в нашу жизнь. Я хочу с «Тоболом» выигрывать в каждом матче и радовать болельщиков. У нашей команды все для этого есть, я верю, что вместе у нас получится многое.



  • #ТаразТобол: трансляция
  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги
  • Поздравляем, Оралхан!
  • Жереми Манзорро: «Мы противостояли хорошей команде»
  • Григорий Бабаян: «Такие команды сложно вскрывать»
  • «Тобол» — «Окжетпес»: обзор
  • «Тобол» — «Окжетпес»: фото
  • C «Окжетпесом» — без Мужикова
  • #ТоболОкжетпес: лайв