Артурас Жулпа: Наша сила — командная игра и самоотдача


«Летучий литовец», как прозвали болельщики Артураса Жулпу за его постоянную готовность бороться «на втором этаже», второй год неустанно трудится на благо костанайского клуба. Он регулярно вызывается в сборную Литвы и не просто отбывает номер, а отдает все силы на поле.
«Ара» — парень скромный, отзывчивый, интеллигентный. Он воспитанник «Жальгириса», знаменитого литовского клуба, в который обещал когда-нибудь вернуться. А пока у него за плечами 29 часов в сезоне 2017 года в «Тоболе» и голевая передача. «Голы — это не мое», — признался как-то в интервью Артурас. Справедливо наверное… Артурас — игрок, который умение отбирать, отточил почти до совершенства. Впрочем, как и расставлять акценты в текущей ситуации.

— Какие ощущения были после матча в Алматы: мы не дожали, «Кайрат» был настолько хорош или просто «не судьба»?
— Было обидно проиграть, потому как создали несколько очень хороших моментов у ворот соперника. Если бы забили при счете 1:0, это нам придало бы еще больше сил, уверенности, и думаю, матч закончился положительным результатом.

— Что больше расстроило — проигрыш «Кайрату» или поражение «Ордабасы» от «Иртыша»? После этого ты в стане оптимистов или пессимистов относительно итогов выступления Тобола в сезоне?
— Больше расстроило наше поражение. В первую очередь надо смотреть на свою игру и результаты. И если бы мы победили, «Иртыш» нас бы не обогнал в таблице. Но еще ничего не потеряно, будем выходить на каждую игру как на финал. По поводу итогов выступления в сезоне думаю еще рано делать выводы, так как сезон еще не закончился, осталось 4 очень важные игры. После последнего матча против «Атырау» можно будет ответить на этот вопрос.

— На пресс-конференции после матча «Кайрат» — «Тобол» наставник алматинской команды Феррер отметил, что в «Тоболе» некого выделять — вся команда играет как единое целое. У тебя такое же ощущение? Если да, то всегда ли так было?
— Я согласен со словами наставника команды «Кайрат». Может у нас и нету таких мастеровитых и выделяющихся игроков как Исаэль и Аршавин, но наша сила это командная игра. Самоотдача. Желание победить.

— Артурас, смотрел игру «Астаны» против «Славии»? Как тебе игра? Может «Тобол» что-то противопоставить команде-чемпиону?
— Да, игру я смотрел. Как всегда «Астана» дома играет очень хорошо. Такое чувство что «Астана» с любым соперником может сыграть на положительный результат на своем стадионе. Что касается нашей игры, то в этот раз болельщики и поле будут нашим преимуществом. Мы серьезно готовимся к матчу.

— Защитник-полузащитник — в современном Тоболе ты довольно часто меняешь амплуа. Не говорил тренеру сборной Литвы о том, что можешь играет не только опорника? Или все же опорник — это более предпочтительная позиция? Можешь сыграть нападающего?
— Тренер сборной следит за играми, и перед моим приездом уже знал о том, что несколько последних матчей я провел, как защитник. Если он решит меня поставить на другую позицию, значит он считает, что там я дам больше пользы команде. Для меня как игрока, это большой опыт, так как если в будущем если придется сыграть в защите, буду знать как действовать в одной или другой ситуации.

— Почти два года прошло как ты играешь в Костанае, привык уже? Как себя чувствуют здесь родные?
— Конечно привык, полностью адаптировался. Жена и сын всегда рядом и это самое главное. Мы счастливы в Костанае.

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»


  • «Тобол» — «Актобе»: видеообзор матча
  • Владимир Никитенко: Мы должны играть качественно в обороне, мы пропускаем контратаки
  • Владимир Муханов: Пизелли сыграл выше всяких похвал, команда ему помогла
  • «Тобол» — «Актобе» 2:3
  • «Тобол» — «Актобе»: фотоотчет
  • Балғындар барын салды
  • «Актобе» несгибаемый
  • Сообщение администрации Центрального стадиона
  • Официально: Изменены даты проведения трех матчей Чемпионата Казахстана 
  • Жасыл алаңда – жастар