Григорий Бабаян: «У нас много работы над атакующими действиями»

Главный тренер костанайского клуба дал оценку игре против словацкой «Жилины»:

— Для «Тобола» это был первый матч за последние два с половиной месяца. В принципе, учитывая такую паузу, команда неплохо выглядела в обороне. Нужно сказать о «Жилине» — они играют в европейский быстрый футбол. Это хороший соперник, которого мы и искали. В этом матче мы выявили проблемы, над которыми нужно работать.

Не понравилось, как мы действовали с мячом, как мы начинали свои атаки. Впереди не хватало креатива, не было последней передачи. У нас очень много работы над атакующими действиями. По сути, у нас и не было много моментов впереди.

В целом, по самоотдаче – ребята отработали все 90 минут. Это была первая игра, поэтому было важно никого не перегрузить в функциональном плане. У нас была определенная ротация, были травмированные футболисты.

Азат Нургалиев еще не восстановился до конца после операции, он работает по индивидуальной программе. Никита Бочаров до сих пор восстанавливается и ближайший месяц он точно не вернется, Эмиль Балаев продолжает плановую реабилитацию. Те футболисты, которые к нам присоединились, пока не готовы. Защитник Стивен Эзе провел всего несколько тренировок с нами, поэтому мы планировали выпустить его на 20 минут. Серикжан Мужиков простыл, поэтому не принял участие в матче. У Султана Абилгазы небольшая мышечная травма.

Если подводить итоги игры, то мы увидели то, что и хотели увидеть. Знаем, какие позиции требуют усиления, знаем над чем нужно работать.

— Сегодня «Тобол» играл в четыре защитника. Можно ли сказать, что в сезоне желто-зеленые будут использовать именно эту схему?

— Скажем так, «Тобол» последние несколько сезонов играл по системе в три центральных защитника и сейчас мы перестраиваемся. Сейчас идет внутренний процесс перестроения — нам нужно время. Некоторые футболисты отвыкли от этой схемы.

Конечно, это не говорит о том, что мы всегда будем играть в четыре защитника. Многое будет зависеть от уровня соперника, от подбора футболистов. Но сейчас мы делаем упор именно на то, чтобы перестроиться.

— Витаутас Андрюшкювичюс был заменен вскоре после выхода на поле из-за травмы. Что у него за повреждение и когда он сможет вернуться на поле?

— Мы планировали, что он сыграет сегодня тайм, но неудачный подкат, и он дернул заднюю мышцу. Предварительный диагноз – никакого разрыва нет, только спазм. Надеемся, что через пару дней он уже сможет работать в общей группе.

— Сегодня на поле появились сразу несколько молодых игроков – Турсынбай, Асранкулов, Шерстов и Омиртаев. Какое впечатление оставила их игра?

— По работе ни к кому вопросов нет, все ребята старались. Но они должны понимать, что им нужно расти и совершенствоваться. Я еще раз повторюсь, что мы сейчас занимаемся поиском новых футболистов, планируем усилить три-четыре позиции. У нас должна быть конкуренция, а играть будет тот, кто лучше готов и проявляет характер. Здесь мы не смотрим в паспорт, кто молодой, а кто – нет. Возраст не играет никакой роли, самое главное – это то, как футболист работает и выкладывается на тренировках.



  • Подготовка в манеже
  • Поздравляем, Игорь!
  • Роман Асранкулов: «Ждем чемпионат с нетерпением»
  • Григорий Бабаян: «Необходимо сохранить футбол для Павлодара»
  • Наша история. Встреча команды в 2002-м
  • День в истории: Разгром Бердыева
  • C днем рождения, Геннадий Николаевич!
  • Семинар для детских тренеров
  • Сенин Себаи: «Рад возможности возобновить тренировки»
  • Тренировка после карантина: видео