Григорий Бабаян: «Впереди не хватало агрессии»

Комментарий наставника желто-зеленых после матча с «Кайратом»:

— Сложный матч получился. У «Кайрата» было определенное преимущество, так как они несколько дней назад уже сыграли один тур и были в тонусе. Мы же за последнее время провели только две контрольные игры, но товарищеские матчи нельзя сравнивать с официальными. Здесь, конечно, сказался и ритм, и темп игры. Плюс у нас были определенные кадровые проблемы. В нападении только Омиртаев, Себаи пока травмирован.

Получили быстрый гол после штрафного. Вообще все голы пропустили после стандартов, после таких мячей тяжело вернуться в игру. Если бы забили при счете 0:2, то игра сложилась бы по-другому. У нас там были моменты, перекладина, но реализация… Впереди не хватало агрессии. Есть проблемы в атакующей линии, пару человек травмированы, все в разном состоянии, но должны еще острее двигаться наши нападающие, еще острее играть в чужой штрафной. Нам этого очень не хватает, будем над этим работать.

Нужна длинная и качественная скамейка, чтобы решать серьезные задачи. У нас Омиртаев устал уже на 50-й минуте, пришлось поставить на острие Муртазаева, потом и он попросил замену ближе к 60-й минуте. Мы были вынуждены сыграть с ложной девяткой, выдвигая туда Нургалиева, потому что других вариантов не было.

Если убрать все стандарты и смотреть по игре, то 70 минут мы действовали неплохо – пока были силы. Если бы забили второй мяч до 70-й минуты, то был бы шанс. Последние 15 минут было сложно физически, высокий темп, давно не играли. Пошли разрывы и начали появляться моменты – «Кайрат» мог забить, могли и мы забить.

Конечно, очень обидное поражение. Разбирали моменты после игры, просматривали видео – в случае с первым штрафным Ерланов играл чисто в мяч, а во втором эпизоде со штрафным четко видно, что Канкава не играет рукой. Я думаю, можно сказать, что в обоих случаях фолов не было, а судья ошибся.

В целом, проиграли свой первый матч после длительной паузы. Сейчас у нас будет серия непростых игр, следующий тур уже через несколько дней против «Астаны». Тяжело конкурировать с «Астаной», «Кайратом» или «Ордабасы», где костяк команд существует уже много лет, они лишь точечно усиливают состав. У нас же строится новая команда, если взглянуть на стартовый состав, то было лишь три футболиста, игравших в прошлом году. Естественно, это не может служить каким-то оправданием, мы должны все правильно проанализировать и готовиться к следующему матчу.

В конце хотелось бы отметить, что даже вдалеке от Костаная мы чувствуем поддержку болельщиков, которых пусть и не было на стадионе, но мы знали, что они рядом с командой, за что им огромная благодарность.



  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото
  • #ТаразТобол: трансляция
  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги
  • Поздравляем, Оралхан!
  • Жереми Манзорро: «Мы противостояли хорошей команде»