Игрок сборной Грузии и «Тобола» сравнил чемпионаты Казахстана и Азербайджана

Грузинский полузащитник костанайского «Тобола» Ника Квеквескири в интервью азербайджанским СМИ рассказал, как ему живется в Костанае, а также назвал отличия чемпионатов Казахстана и Азербайджана.


— Как Вы чувствуете себя в Казахстане? Соскучились по Азербайджану?
— Всё в порядке. Мне нетрудно было адаптироваться к Казахстану. А Азербайджан навсегда останется в моём сердце. Да, я покинул вашу страну, но слежу за вашим футболом, в курсе того, что происходит в вашем чемпионате. Я не могу смотреть все игры Премьер-лиги Азербайджана, но узнаю все новости в прессе.

— Вы не жалеете о том, что сменили «Габалу» на «Тобол»?

— Нет, не жалею, так как меня хорошо приняли в Казахстане. Я чувствую, что нужен команде. Здесь ценят меня. С другой стороны, я накопил новый опыт, играя в «Тоболе», так как здесь, как и в «Габале» защищаю честь амбициозной команды. «Тобол» — символ и бренд Костанайской области.

— Интересуются ли вами азербайджанские клубы?
— Я имею контракт с «Тоболом», с тех пор, как перешёл в этот клуб ко мне из Азербайджана никто не проявлял интереса. Хочу остаться в «Тоболе» как минимум в этом сезоне и помочь команде в достижении цели. Но это не значит, что я не вернусь в Азербайджан. Буду рад, если получу предложение из вашей страны, так как моя семья тоже любит Азербайджан. Там мы чувствовали себя как дома.

— Вы уже хорошо знаете и казахстанский футбол. Чем он отличается от азербайджанского?
— Если сравнивать, то можно сказать, что в Казахстане, как и в Азербайджане в чемпионате доминируют две команды. А остальные примерно равны по силам, в их играх невозможно предугадать победителя. Здесь, как и в чемпионате Азербайджана, все игры проходят в трудной, напряжённой борьбе. Разница в том, что в Казахстане преобладает силовой футбол. И ещё, здесь мы летим в самолёте на все гостевые игры. Из-за частых переездов остаётся меньше времени на восстановление. Поэтому футболист должен постоянно поддерживать себя в форме, в тонусе.

— С какими представителями Казахстана можно сравнить «Карабах» и «Габалу»?
— У каждой команды своя манера игры. «Астана», как и «Карабах» доминант. Если главным соперником «Карабаха» в борьбе за чемпионство является «Габала», то главный соперник «Астаны» это «Кайрат».

— Игра между сборными Азербайджана и Грузии, которая должна была состояться в марте, перенесена. Это огорчило Вас?
— Хорошо, что её перенесли, так как она не входила в «окно» ФИФА, поэтому я не смог бы сыграть в ней. Как бы я не просил, руководство «Тобола» заявило о том, что не отпустит меня. Планируется провести этот матч в другое время. Надеюсь, что он состоится. Мне будет очень интересно сыграть против Азербайджана.

 

 

azerifootball.com


  • »Тобол» расстался с Молдакараевым
  • Тобол подал апелляцию в защиту Нусербаева
  • «Кайсар» – «Тобол»: фотоотчет
  • Стойчо Младенов: Такая ничья равна победе 
  • Владимир Никитенко: Удаление повлияло на ход игры
  • «Кайсар» – «Тобол» 2:2
  • Жастардың жеңісі
  • Тобол М vs Ордабасы М: фотоотчет
  • Стартовали продажи билетов на матч «Тобол» — «Самтредиа».
  • Жасыл алаңда – жасөспірімдер