«Кайрат» — «Тобол» 2:0

IMG_1009
Костанайцы проиграли в матче против алматинского «Кайрата»

Алматинцы на правах хозяев начали резво. Не прошло и минуты, как Иличевич испробовал удар по воротам Непогодова. Мяч просвистел в опасной близости от штанги.
Костанайцы, отрабатывая по полной сценарий «игры вторым номером», тем не менее в следующем эпизоде показывают претензии на гол. После подачи углового мяч попадает во вратаря, потом в штангу а потом падает сверху на сетку ворот. Покатилов — точно счастливчик! Малый, Молдакараев в этом эпизоде могли стать авторами гола.
Тем временем Куат проверяет дальним ударом внимание Непогодова. Куат известен такого рода выстрелами — ничего нового. Вот за кем любопытно наблюдать, так это за новичками «Тобола». Квеквескири: похоже с его появлением опорная зона стала действительно опорной. Вух: делает все по-грамоте, ничего лишнего.
К середине первого тайма Щеткину почти удается выйти на оперативный простор. Двухметровый Элек Акош мешает. Затем костанайцы подают перспективный штрафной и вновь мяч уходит выше ворот.
Все попытки алматинцев атаковать позиционно наталкиваются на «двухэтажный автобус» на подступах к штрафной Непогодова. При этом при малейшей возможности партнеры по команде не забывают подносить снаряды Щеткину. Алексей пытается доиграть все, даже самые неудачные подачи.
По конец первого тайма кайратовцы зарабатывают опасный штрафной и пытаются выжать из него по-максимуму. Самое большое чего удается добиться — угловой, а затем еще один.
В первой половине соперники били довольно часто по воротам и в равной степени хорошо смотрелись на перехватах, но голов зрители не увидели — обе команды дисциплинированно сыграли в обороне. Единственный раз мяч побывал в сетке ворот Непогодова, но оказался там после оффсайда.
Во втором тайме алматинцы усиливают нажим и «Тоболу» приходится очень несладко. Такое ощущение, что «Кайрат» играет не первым номером, а — единственным. Атаки идут одна за другой без шансов для «вылета» в контратаку. Гоу почти выходит один на один с Непогодовым. В последний момент защитники в подкате выносят мяч от ворот.
К концу часа игры тренеры вносят корректировки. У «Кайрата» появляется Исаэль Барбоза (вместо Ильичевича), у «Тобола» — Деспотович вместо Молдакараева.
На 62 минуте алматинцы добиваются своего. После очередной проходки Аршавина по левому флангу он попадает в руку упавшему Тимуру Жакупову и судья назначает пенальти. Непогодов в расстреле от Исламхана проигрывает. 1:0
Алматинцы могут почти следом увеличить счет благодаря сумасшедшему удару Исаэля из пределов штрафной, но удар с игры и пенальти — абсолютно разные вещи. Непогодов на высоте!
Театрадзе делает еще одну замену: вместо Савича выходит Рауль Джалилов. Освежает коуч костанайской команды уставшую в оборонительной работе линию нападения. Тем более «Кайрат» взял вынужденную паузу передохнуть. В «грузинском дерби» тренеры отвечают заменой на замену. Цхададзе выпускает на поле Аненью вместо Гоу, а Тетрадзе — меняет Вуха на Жангылышбая.
«Тобол» пробует наладить контроль мяча. Придерживает его. Итогом перепасовки становится удар Рауля Джалилова, выше ворот. Хозяева отвечают «сольником» Исаэля Барбозы. Накрутил, отобрал, пробил и добил. Это была поистине звездная минута Барбозы — 2:0
После второго гола обе команды продолжали сражаться, но на фоне общей усталости игра свелась к индивидуальной борьбе без перспектив на атаку широким фронтом.

Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Подведены итоги 11-го тура конкурса «Футбольный оракул» 
  • «Тобол» великолепен. Нашелся главный конкурент «Астане» и «Кайрату» 
  • Лучшие с «Ордабасы»
  • Непогодов, Никитенко и Кассай вошли в сборную тура по версии Sports.kz
  • Олег Лотов: Не хватает хладнокровия в завершении атак
  • «Кыран М» — «Тобол М» 2:1 
  • Дмитрий Непогодов: В игре с «Ордабасы» результат был на первом месте
  • Владимир Никитенко: «Все что мы планировали, мы выполнили».
  • Георги Дерменджиев: «Я верю в ребят и в команду».
  • »Ордабасы» — «Тобол»: фотоотчет