Вячеслав Грозный: “Я предполагал, что будет очень сложная игра”

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд "Тобол" и "Ордабасы".

 

Главный тренер ФК «Тобол» Вячеслав Грозный:

 

– Я предполагал, что будет очень сложная игра. Перед этим матчем 5 человек основного состава выпали. Сегодня с утра спина заболела у Рихарда, он играть не мог. Вызвали Герфорта, потому что Багинский уехал домой отдыхать вместе с женой после игры за дубль.

Сейчас Батаку у нас делают очередную операцию, у Головского возникают проблемы со спиной, сейчас уехал, и после перерыва заиграет в полную. Бугаев получил травму после столкновения с Кучмой в Таразе. Богданов дисквалифицирован, я не хочу комментировать действия судей, но вы видели, что сегодня делали гости? Ну как не давать красную карточку Карповичу? Куртиши потом у нас травмировали, сейчас на скорой помощи увезли. На мой взгляд, нарушение Богданова было достаточно мелким.

Сегодня мы полностью по всем показателям переиграли гостей в первом тайме. Столько мячей, наверное, забивать должны были, но мяч не шел в ворота, то штанга, то еще что-либо. Много моментов было. Я считаю, мы заслуженно победили, но с маленьким счетом. Мы имели огромнейшее преимущество и должны были закончить игру еще в первом тайме.

Очень хорошая игра у «Ордабасы». Фланговые игроки очень хорошие, Тажимбетов хорошо играет головой. Мы понимали, что у них есть разрывы между линиями, мы этим старались пользоваться. Иногда у нас последний пас не шел, до логического завершения многие моменты не доводили. Не думал, что с «Ордабасы» столько моментов создадим.

До нашей игры они («Ордабасы») один раз только проиграли, и то преимущество, что было у  нас в первом тайме, неожиданность и для нас, и для них. Во втором тайме «Ордабасы» прибавили: и ауты, и угловые, и скорость включили. А мне игру усилить некем. Игру нужно было отодвинуть от своих ворот.

Получил Нурбол травму – мы потеряли центр, удары стали у них проходить. Рад, что Саша Петухов нас несколько раз выручил, любимец публики. Если бы мы сегодня не выиграли, было бы несправедливо. Сегодня мы были объективно сильнее. Конечно, хуже играли во втором тайме, потому что гости заиграли лучше.

Я не так давно давал интервью клубному сайту. Говорят, нет молодых. Мальчишки 94-95 года еще не готовы играть, а где 89-93, я не знаю и не вижу. Куда пропали 5 лет?

Многие мои коллеги говорят, зачем ты это делаешь, зачем шумишь? Но я не могу так, я переживаю за футбол. Я с собой базу «Тобола» не увезу. Мне только лучше будет, если будут играть костанайцы, весь стадион будет за них болеть и переживать.

 

Главный тренер ФК «Ордабасы» Виктор Пасулько:

 

– Очень жаль, что во втором тайме не смогли вознаградить себя за хорошую игру. В первом тайме у нас совершенно не получалась та игра, которую мы вели во втором тайме. Всю неделю мы старались ребят как-то настроить. Но нам не удалось это сделать. Все-таки последняя игра перед перерывом. Многие едут в сборные, многие едут в отпуск, поэтому так вот не получилось в первом тайме. Во втором тайме в раздевалке пришлось сказать несколько жестких слов, напомнить ребятам, что нужно профессионально относиться к своему делу. Я думаю, что во втором тайме, за исключением того, что мы не забили, заставили трибуны замолчать весь второй тайм. «Тобол» практически 2-3 раза появлялся перед нашими воротами. По второму тайму я доволен, но, к сожалению, 3 очка остались у «Тобола». Придется нам действительно вести серьезные разговор с некоторыми игроками в перерыве. Они не понимают свою профессию, у нас в этом году задачи большие. Я очень разочарован, особенно первым таймом. Но, конечно, во втором тайме была абсолютна другая команда, другое лицо команды.

 



  • Төрешілер бекітілді
  • Шілде айының үздік голын таңдаймыз!
  • Олег Лотов: «Біз әлі де өрістеуіміз қажет»
  • Мақтаарал – Тобыл: тікелей эфир
  • Бас бапкер бекітілді
  • Аккредиттеу басталды
  • «Жилинамен» – «Астана-Аренада»
  • Рақмет, Неманья!
  • Игорь Сергеев: «Соңғы секундқа дейін күрестік»
  • Александр Москаленко: “Баршаңызды құттықтаймын”