Вспомнить все. Лучшие игры сезона

 В жизни каждого футболиста были матчи, которые хотелось бы поскорее забыть, некоторые встречи напротив игроки вспоминают с упоением. У болельщиков все точно также, одни игры болельщики пытаются стереть из своей памяти, а другие смакуют с удовольствием долгое время.

 

Рассказывать о наших неудачных поединках смысла никакого нет, за нас это постоянно делают коллеги из спортивных СМИ. Пресс-служба Футбольного Клуба «Тобол» предлагает Вам вспомнить яркие матчи этого сезона и выбрать самый лучший.
 
На ваш взор будет представлено 8 встреч, в каждой из которых есть своя изюминка. Обо всех играх расскажем и покажем, вам останется только проголосовать.
 
«Тобол» 2:2 «Кайрат» (Затобольск, 7 тур, 19.04.2014)
 
Весна. Начало сезона. И у «Тобола», и у «Кайрата» серьезные проблемы на старте турнира и победа крайне важна для обеих команд. Костанайцы начали встречу осторожно, за что и поплатились. Сначала Сиссей своим мощным ударом отправил мяч в перекладину, а через несколько минут заставил костанайцев капитулировать.
 
«Тобол» продолжил играть вторым номером и под занавес первого тайма получил мяч в раздевалку. Тогда казалось, что следующие 45 минут станут лишь формальностью.
 
Во втором тайме костанайцы немного прибавили в скорости, но остроты у ворот Хомича все равно не хватало. Вышедший на замену Красич оказался той самой деталью, которой не хватало атакующей машине Масленова. «Тобол» заиграл иначе и даже распечатал ворота «Кайрата» усилиями Богданова. Затем Красич получил право на штрафной и уложил мяч по невероятной траектории в ворота Хомича – волевая ничья.
 
«Иртыш» 0:3 «Тобол» (Павлодар, 9 тур, 01.05.2014)
 
Одна из первых встреч Минасяна в Казахстане. Болельщики боялись матча в Павлодаре и прогнозировать все это дело брались редко. У армянского специалиста взгляды на эту игру были совсем другие, костанайцы приехали побеждать и сделали это красиво и уверенно.
 
Уже на 10-й минуте Жумаскалиев положил начало разгрому павлодарского клуба. Забил Нурбол после передачи Йеслинека, дальше чех забивал уже сам. Второй гол в матче забит на 29-й минуте, как вы уже поняли усилиями Йиржи, точку во встрече он поставил в начале второго тайма. Ассистировал чешскому футболисту в обеих атаках юный Рауль Джалилов.
 
«Тобол» 2:1 «Ордабасы» (Костанай, 14 тур, 25.05.2014)
 
Матчи вроде этого – всегда украшение футбола, как вишенка на вершине праздничного торта. Любой уважающий себя болельщик «Тобола» запомнит эту встречу надолго, оно и понятно. Эмоций после финального свистка было через край.
 
Костанайцы пропускают на 72-й минуте и кажется, что хоронят сами себя. Не очень-то здорово у команды получается отыгрываться. Очередная потеря очков была бы вообще некстати. Время утекает, а вместе с ним и очередные очки костанайского клуба. Однако на 89-й минуте Игорь Бугаев после шикарной передачи Шливича сравнивает счет – 1:1.
 
На этом костанайцы не остановились. Уже в добавленное время Кургулин отличной передачей со своей половины поля находит Бугаева, а тот решает исход матча – 2:1, костанайцы добиваются волевой победы.
 
«Тобол» 1:1 «Астана» (Костанай, 16 тур, 14.06.2014)
 
В начале лета «Астана» еще не была чемпионом, а «Тобол» все еще имел шансы на попадание в первую шестерку. Костанайцы начали встречу очень активно и создали Логиновскому и его партнерам по обороне массу проблем. Астанчане ловко вышли из осады и уже досаждали воротам Петухова, через час после начала встречи Кетевоама сумел открыть счет в игре.
 
Спустя несколько минут хозяев спасает перекладина и костанайцы продолжают атаковать. Лишь на 90-й минуте «Тоболу» удается сравнять счет, атакующая связка Бугаева и Шимковича сработала на ура.
 
«Тобол» 2:0 «Шахтер» (Костанай, 21 тур, 27.07.2014)
 
Костанайцы уже упустили все шансы на попадание в первую шестерку и игра с горняками, по сути, уже ничего не решала. Казалось бы «Тобол» может выйти на эту встречу спустя рукава. В шестерку уже не попасть, да и с одной из самых еврокубковых казахстанских дружин играть не так уж и просто.
 
«Тобол» вышел и показал, что футболисты не зря едят свой хлеб. Спустя полчаса после свистка Шимкович открыл счет в матче. Костанайцы по всем статьям переигрывали на тот момент действующих чемпионов, были на голову выше, но по счету этого сказать было нельзя. Лишь на 90-й минуте Йиржи Йеслинек во второй раз распечатал ворота Покатилова.
 
«Тобол» 3:0 «Тараз» (Костанай, 25 тур, 14.09.2014)
 
Игра с южанами вызывала опасения у большинства болельщиков. У костанайцев была масса проблем с составом перед этой встречей, но Минасян и команда вышли из этой ситуации с гордо поднятой головой.
 
«Тобол» открыл счет  уже на 9-й минуте после удара Жумаскалиева. Еще через три минуты Волков должен был загонять гостей в безвыходное положение, но, увы, не сумел реализовать пенальти.
 
У чешских футболистов Кушнира и Йеслинека с реализацией было немного лучше. Ближе к середине тайма каждый из них отмечается забитым голом, которые в итоге приносят «Тоболу» разгромную победу.
 
«Тобол» 2:0 «Жетысу» (Затобольск, 31 тур, 01.11.2014)
 
Последняя домашняя встреча очень многое решала для подопечных Минасяна. Борьба во второй шестерке разгорелась нешуточная и потеря очков для любой из команд была практически равносильна вылету.
 
Костанайцы это отлично понимали и провели неплохой первый тайм, который Алишер Сулей украсил своим голом. Этот мяч стал первым для форварда в основном составе клуба, интересно, что этот мяч он забил в свой день рождения.
 
Настоящим киллеров для талдыкурганцев давно считается Нурбол Жумаскалиев. Капитан с завидной регулярностью забивает семиреченцам. В этом матче Нурбол расчехлил свой прицел и уложил мяч со штрафного.
 
«Атырау» 0:3 «Тобол» (Атырау, 32 тур, 09.11.2014)
 
При определенном, очень удачном для костанайцев стечении обстоятельств, победа в Атырау выводила бы команду на седьмую строчку. Если Вы знаете, все так и произошло – «Тобол» одолел нефтяников, а конкуренты потеряли важные очки.
 
Забить быстро гостям не удалось, но ближе к середине тайма Нурбол Жумаскалиев, наконец-то поправивший прицел, распечатал ворота Шабанова со штрафного. На последних минутах первой половины Шимкович совершает красивый сольный проход по левому флангу и выдает передачу в штрафную. Там Красич разбирается с Шабановым и удваивает счет – 2:0. Третий мяч случился уже в концовке встречи, вышедший на замену Рауль Джалилов сумел довести счет до разгромного.
 
В каждом из этих матчей есть своя изюминка, но Вам, дорогие болельщики, нужно выбрать все-таки лучшую встречу этого сезона. Голосование продлится до воскресного вечера, 30 ноября в 21:00 отдать свой голос за тот или иной матч уже будет нельзя.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Фернандер Кассай: «Жігер таныттық»
  • Маңызды матчта қолда!
  • Сенин Себаи: «Жеңіс әкелгеніме қуаныштымын»
  • Андрей Карпович: «Сложно найти ритм после паузы»
  • Тимур Уразов: «Знали, что «Окжетпес» сыграет строго в обороне»
  • Тобыл-Оқжетпес: бейнешолу
  • Өткен ойынға фотоесеп
  • «Тобол» — «Окжетпес»: трансляция
  • Гости из Синегорья
  • C «Окжетпесом» – без Турысбека