Максим Федин: «Чувствую поддержку костанайских болельщиков»

Полузащитник “Тобола” Максим Федин в интервью KazFootball.kz рассказал, чем занимается во время футбольной паузы в связи с коронавирусом и поделился мнением о возможном упразднении ФК “Экибастуз”.

– Конечно, очень скучаю по футболу. В данный момент нахожусь с семьей в Экибастузе. Каждый день тренируюсь по индивидуальной программе от нашего тренерского штаба, стараюсь держать себя в тонусе. Очень переживаю эти моменты. Хочется, чтобы поскорее всё наладилось, возобновились тренировки и вернулся футбол. Дай Бог, чтобы мы победили этот вирус, и всё было хорошо!

– Созваниваешься с одноклубниками, особенно с легионерами, которые не смогли выехать из страны? Как они себя чувствуют?

– В такой ситуации нам, казахстанцам, намного легче, всё-таки родные и близкие рядом. Что уж говорить об иностранцах. Стараемся созваниваться, поддерживать их. Тяжело ребятам, но я уверен, что они справятся.

– Как ещё проводишь время помимо тренировок?

– Честно, только тренировки, семья и домашние дела. Сейчас всё закрыто: торговые центры, кинотеатры…провожу время только с семьей и родственниками, бегаю в парке, и всё.

– Некоторые клубы начали отказываться платить зарплату игрокам из-за этой ситуации. Как предстоят дела с этим в «Тоболе»?

– У нас в команде всё в порядке. Руководство клуба сказало, что никаких проблем с этим не будет.

– Под руководством нового тренера, Григория Бабаяна, ты перестал появляться на поле. В прессе ходят слухи, что ты можешь сменить команду.

– Честно, я не хочу что-либо комментировать по этому поводу. В данный момент я – игрок «Тобола», у меня есть контракт. Да, я тоже переживаю, но буду упорно трудиться, доказывать, в первую очередь, самому себе. Хочется поблагодарить всех болельщиков костанайского «Тобола», всему городу сказать – спасибо! Я чувствую их поддержку. Они во многом меня мотивируют. Дай Бог, я вернусь на поле и буду дальше радовать их своей игрой.

– ФК «Экибастуз» могут распустить. Ты, как воспитанник экибастузской школы, что думаешь по этому поводу?

– Так, поверхностно слышал про это, но конкретного ничего такого не было. Скажу своё мнение: нельзя допустить, чтобы этот клуб закрылся. Потому что с экибастузской школы выпустилось много футболистов, многие из которых играют в Премьер-лиге. Это будет большой потерей для казахстанского футбола. Я даже думать об этом не хочу. Конечно, очень жаль, что такое происходит в нашем футболе. Я надеюсь, что найдутся средства и сохранят клуб. Команда должна жить!

– Что можешь передать болельщикам?

– Нам всем нужно сплотиться и перебороть этот вирус. Оставайтесь дома и чаще мойте руки! Сейчас нам всем нужно объединиться! Вместе мы сможем преодолеть эту пандемию!



  • Молодежка: заявка на сезон
  • «Карантин Премьер-Лига»: 1/16 финала
  • #РетроТобол – голосование
  • Нұрбол Жұмасқалиев: «Үйді қалуларыңызды ұсынамын»
  • Аңыз адамдар: Сергей Дудкин
  • Арман Оганесян: «Стараемся быть осторожными»
  • Аңыз адамдар: Валерий Вельман
  • Руслан Валиуллин: «Мы справимся с этим недугом»
  • Петрос Аветисян: «Тренируемся в домашних условиях»
  • Вопрос-Ответ. Ника Квеквескири