Николай Панин: «Мы не оставим обвинения без внимания»

Директор костанайского клуба прокомментировал заявление бывшего защитника команды Фернандера Кассая:

– На прошлой неделе мы получили запрос от одного из информационных порталов, а вместе с ним и письмо Фернандера. В начале мы даже не могли поверить, что это настоящее заявление Кассая, а не чья-то подделка. Настолько мы были удивлены тем, что говорит в письме Кассай или его небезызвестный представитель.

В своем заявлении Фернандер высказывает в адрес клуба очень серьезные обвинения – фальсификация документов, шантаж, угрозы. Очень жаль, что наш бывший футболист так себя повел. Подобные высказывания со стороны игроков оставляют неприятный отпечаток на нашем имидже, поэтому мы не намерены оставлять его обвинения без внимания.

Еще на минувшей неделе, сразу после получения запроса от СМИ, мы подали документы с подписями Кассая на почерковедческую экспертизу. С экспертным заключением мы планируем пойти в суд, чтобы подать иск о распространении клеветы.

– Фернандер отметил в своей публикации, что готов к разбирательствам в FIFA.

Мы тоже готовы. В данной ситуации мы уверены в своей правоте, кроме того, у нас уже есть опыт успешных дел в международных футбольных инстанциях. У тренерского штаба Роберта Евдокимова были финансовые претензии к клубу, но «Тобол» выиграл это дело.

Тогда Роберт Геннадьевич совместно с двумя своими помощниками Олегом Веретенниковым и Арнольдом Слабодичем хотели отсудить у клуба бонусы за попадание в Лигу Европу. Напомню, что в том сезоне «Тобол» попал в еврокубки из-за финансовых проблем «Ордабасы», а задача тренерским штабом выполнена не была. В любом случае, этот опыт позволит нам успешно завершить еще одну судебную тяжбу.

– Кассай считает, что «Тобол» помешал ему перейти в другую команду в это межсезонье

В это можно поверить, если не знать определенных футбольных тонкостей. Существует международная система TMS, в которой фиксируются все переходы футболистов и их текущий статус. Фернандер Кассай стал свободным агентом еще в прошлом году, поэтому «Тобол» никак не мог мешать ему совершить переход куда-либо. Больше того, Кассай говорит об интересе со стороны казахстанских и зарубежных команд, но при этом не называет их. В клуб ни одного запроса по статусу игрока не приходило, из чего можно сделать вывод, что предметного интереса к Фернандеру в этом году никто не проявлял.

В конце я бы хотел ответственно заявить, что на данный момент Футбольный Клуб «Тобол» не имеет абсолютно никаких финансовых задолженностей ни перед бывшими игроками, ни перед нынешними, ни перед кем-либо еще. Мы всегда крайне ответственно подходим к выполнению финансовых обязательств перед футболистами, персоналом или офисными сотрудниками.



  • Султан Абилгазы: «Нужно продолжать упорно работать»
  • Григорий Бабаян: «Ни в коем случае нельзя расслабляться»
  • Өткен ойынға бейнешолу
  • Өткен ойынға фотошолу
  • Аманович алаңға шықпайды
  • Құрамадағы жігіттер: Арман 4 матчқа шықты
  • Құрамадағы жігіттер: үздік үштікте
  • Құрамадағы жігіттер: Литваға есе жіберді
  • Құрамадағы жігіттер: жастар жеңілді
  • Ерланов и Мирошниченко вызваны в сборную