Михаил Гордейчук: «Тобол» — один из лучших коллективов, где я играл

Новобранец костанайского клуба в интервью Vesti.kz рассказал о работе под руководством Владимира Газзаева, детстве в Караганде и возможном пари с Иваном Маевским и Сергеем Политевичем. 
 

— Михаил, вы сыграли первый матч в КПЛ. Прежде всего хотелось бы спросить, каковы ощущения от игры в манеже? 
— Насколько я знаю, это первый манеж в Казахстане, где проводят матчи высшего дивизиона. В Беларуси я уже играл в таких условиях, для меня абсолютно нормально, не доставляет никакого дискомфорта. Это прекрасно, что такие спортивные объекты открываются в Казахстане. 
— А если судить с точки зрения поля, я знаю, что у вас были тяжелые травмы в прошлом году, искусственное покрытие не является проблемой? 
— Иногда побаливает что-то, есть нюансы, но мне не запрещено играть на искусственном газоне. Да, это нежелательно, лучше на натуральном. В целом для меня не принципиально. 
— Когда Газзаев тренировал «Актобе», игроки говорили, что у него очень тяжелые нагрузки на сборах. Вы это прочувствовали на себе? 
— Нагрузки были интенсивными, но адекватными. В целом мы провели качественные сборы. 
— У вас большой опыт работы с разными тренерами. Что вы уже отметили по работе с Газзаевым? 
— Он требует играть больше в прессинг, контроль мяча. В общем, я и команда понимаем его требования. 
— Вы воспитанник «Шахтера», очный матч против него будет носить принципиальный характер для вас? 
— Нет, каждая игра имеет большое значение, просто будет интересно сыграть против родной команды. Тем более, обещал приехать на матч мой первый тренер, приятно будет увидеть его. 
— Есть ли у вас особенные воспоминания о времени, проведенном в Караганде? 
— Обычное детство. Сначала играли на асфальте, потом появилось искусственное поле, но я уже уехал в то время. Из игроков того поколения сейчас продолжают карьеру Игорь Шацкий, он как раз в «Шахтере», и еще Аслан Дарабаев, вот с ними я играл вместе. 
— Вы недавно сыграли против «Иртыша» и, вероятно, поговорили после матча с Дарабаевым? 
— Да, хотя я еще до перехода в «Тобол» разговаривал с ним, он мне рассказывал про команду, город. Аслан говорил про атмосферу в команде, и вот я уже три месяца в «Тоболе». Могу подтвердить — это один из лучших коллективов, где я играл, такое единение встречал лишь в одном клубе, когда выступал в Беларуси. Кстати, Шацкого я тоже встретил недавно, когда Казахстан играл с Молдовой, мы до этого 12 лет не виделись. 
— Вы долгое время выступали в БАТЭ — команде, где чемпионство и еврокубки — это обязанность. «Тобол» ведет борьбу за медали, но пока не воспринимается как претендент на «золото». Поднять уровень амбиций клуба — ваша цель? 
— Однозначно надо сыграть не хуже, чем в прошлом сезоне. Безусловно, есть желание стать чемпионом Казахстана, потенциал виден, мы стараемся, но громкими словами сейчас не хочу бросаться. 
— В Казахстане, помимо вас, играют другие футболисты сборной Беларуси — Иван Маевский, Сергей Политевич. Заключили ли вы уже какой-то спор между собой относительно того, чья команда будет выше в таблице? 
— Еще нет, но, может быть, в сборной на что-нибудь поспорим, если меня вызовут. Думаю, они не откажутся. 

 

Автор: Алибек Кабенов

Источник:  vesti.kz



  • Наурыз — праздник весны и добра 
  • »Тобол 2010″ отправился в Павлодар 
  • Поражение и ничья
  • Сборная стартовала победой в квалификации Чемпионата Европы-2020
  • После перерыва на отдых
  • Артурас Жулпа: В Премьер-лиге у 3-4 команд бюджет и возможности значительно выше, чем у “Тобола”
  • Гордейчук и Нургалиев вошли в символическую сборную 2-го тура Премьер-лиги
  • Молодежка «Тобола» пропустит первые два тура первенства Второй лиги 
  • Команда из Костаная победила на «Турнире родителей» 
  • »Тобол» — «Тараз»: трое лучших