Ника Квеквескири: «Тобол» хочет написать новую историю костанайского футбола»

Полузащитник «Тобола» Ника Квеквескири в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал победный матч с «Кайратом» (1:0), а также поделился своим мнением о предстоящем кубковом матче, борьбе за чемпионство

— Игра разделилась на две части. В первом тайме мы владели преимуществом, если не считать тот момент, когда мы играли вдесятером из-за травмы Дмитренко. Во втором тайме нам было трудно в физическом плане, потому что мы впервые в сезоне играли на натуральном поле. Было видно, что наша команда не полностью готова к таким условиям. Думаю, что в кубковом матче нам легче будет играть. Конечно, с голом нам повезло. Думаю, везет не то, что сильнейшим, а кто заслуживает этого. Потому что мы уже две игры подряд пропускаем в конце, как на выезде с «Астаной» (1:2), когда проиграли, и дома с «Ордабасы», уступив победу на последних минутах. Победу мы заслужили, так как наша команда в каждом матче борется и сражается на поле. Мы посвящаем эту победу Сенину Себаи и Диме Мирошниченко. Желаем им скорейшего выздоровления!

— В Кубке «Кайрат» наверняка сыграет без легионеров и с местными воспитанниками. Насколько изменится эта встреча, учитывая еще то, что ваша команда уже опробовала натуральный газон?

— Не скажу, что будет легче, потому что кубковая игра очень специфична. Тем более, у «Кайрата» очень хорошая и талантливая молодежь. Некоторые из них уже играли против нас. Они мне очень понравились и у них хорошее будущее. Будет ли «Кайрат» вообще играть без легионеров — это еще не точно. И у нас очень много потерь в основном составе. У нас нет такой длинной скамейки, как у «Кайрата», мы не можем позволить себе такую роскошь. Игра будет тяжелой, но наша команда хочет писать новую историю для костанайского региона. Со временем будет видно.

— «Кайрат», «Ордабасы» и «Астана» потеряли очки. Можно сказать, что «Тобол» является прямым конкурентом астанчан за золотые медали?

— Чемпионат только разгорается. Конечно, «Астана» — главный фаворит за золото. Но наша цель – выходить на каждую игру и бороться до конца. А в конце чемпионата увидим, чего мы достигли.

— Во втором тайме в одном из моментов вы резко негативно обратились в сторону главного тренера «Кайрата». Что вы ему сказали?

— Ничего такого. Бывают такие моменты в футболе. Думаю, он не будет держать обиду на меня, и я на него не обижаюсь. Это футбол, всё остается на поле.

 

Источник: kazfootball.kz



  • На финишной прямой
  • Сенин Себаи: «Сейчас мы должны усиленно работать»
  • Максим Федин: «Будем выкладываться на сто процентов»
  • Тобол — Ордабасы: фотоотчет матча
  • «Тобол» — «Ордабасы»: обзор матча
  • Кахабер Цхададзе: «Результат по делу»
  • Тимур Уразов: «Впереди важные матчи»
  • «Тобол» — «Ордабасы»: трансляция
  • Битва равных
  • Олег Лотов: «Очень много сил было потрачено»