Николай Панин: «Главный тренер будет представлен команде не позднее 2 июля»

Новый директор «Тобола» Николай Панин, недавно покинувший «Окжетпес», в интервью Prosports.kz рассказал о том, как вернулся в Костанай, когда точно объявят имя нового главного тренера команды, вернут ли Нурбола Жумаскалиева, и развяжет ли он войну с «Актобе» и «Окжетпесом».

— Как возник вариант с «Тоболом»?
— Я вообще-то не думал возвращаться, не ожидал, конечно. Меня вызвал аким области и предложил работу. Вот и все, что я могу сказать.
— В прошлом интервью нашему изданию вы признались, что имели несколько предложений сразу после увольнения из «Окжетпеса». «Тобол» в этот список не входил?
— Нет, нет. «Тобол» не входил. Это я могу сказать вам однозначно.
— По прошествии времени можете сказать, что это были за проекты?
— Ну нет конечно. Я не буду об этом говорить.
— Можете рассказать, что входит в ваши обязанности в костанайском клубе?
— То же, что и в Кокшетау, и до этого. Финансово-хозяйственная деятельность клуба, административное управление. Вот это все входит.
— За трансферы вы не отвечаете?
— Я никогда не отвечал за это.
— В одном из интервью вы сказали, что имя нового главного тренера «Тобола» будет известно 28-29 июня. На данный момент вы определились с наставником команды?
— Я давал интервью в среду (28 июня – Prosports.kz), и, по-моему, сказал, что все решится в течение 2-3 дней. Пока имя не определенно, но есть кандидатуры. И, я думаю, максимум 2-го числа (2 июля – Prosports.kz) он будет представлен команде.
— Вы собираетесь пригласить в клуб своего экс-помощника Рустама Раджабова?
— Нет, нет.
— В интервью Prosports.kz Омари Тетрадзе, еще будучи тренером «Тобола», сказал, что активно ведется работа по реконструкции стадиона и базы. Что будет теперь?
— Эта работа будет продолжаться. База строится, стадион строится.
— Вы собираетесь вернуть Нурбола Жумаскалиева в качестве игрока или надеетесь ввести его в новый тренерский штаб?
— В планах это есть, мы его ведем, но пока конкретики никакой нет. Я думаю, что это определится в ближайшие дни, но пока мы на стадии переговоров.
— С учетом того, как вы уходили из «Окжетпеса», а Владимир Муханов сейчас в «Актобе», можно ожидать, что «Тобол» перестанет взаимодействовать с этими двумя клубами?
— Нет, нет (смеется). Зачем? Я не злопамятный человек. Ну если так случилось? Это футбольная жизнь, так произошло. Да, на поле мы будем соперничать, но в жизни я не собираюсь ни с кем соперничать. У меня достаточно другой работы, чтобы ее делать и не отвлекаться на все другие вещи, которых в жизни и так хватает.

 

Источник: prosports.kz



  • Тобол – Кайрат: обзор матча
  • «Тобол» – «Кайрат»: фотоотчет
  • C «Кайратом» — без Малого
  • #ТоболКайрат: трансляция
  • «Тобол» — «Кайрат»: судит Кызылбаев
  • Александр Мокин установил рекорд сезона
  • Джаба Канкава — в сборной тура
  • Роман Муртазаев: «Плохо, что потеряли очки»
  • Григорий Бабаян: «Как всегда подвела реализация»
  • «Астана» — «Тобол»: обзор матча