Олег Веретенников: Кержакова взял бы к себе в команду!


Лайф расспросил Олега Веретенникова о соперничестве с многолетним лидером «Зенита» и завершении Кержаковым игровой карьеры, а также работе в «Тоболе» и возможном возвращении в профессиональный футбол.

— Олег, две недели назад вы вошли в тренерский штаб казахстанского клуба «Тобол». Какие впечатления от команды?
— Ощущения самые положительные. Радует, что задача стоит, и достаточно конкретно. Сейчас у нас перерыв между кругами, а завтра начинаем подготовку к третьему кругу. Мы бьёмся за выход в еврокубки.
— А в следующем сезоне? Замахнётесь на чемпионство?
— Пока так далеко не заглядываем, живём сегодняшним днём. Будем пытаться решить ту задачу, которую руководство поставило на данный момент.
— Чемпионат Казахстана в последнее время известен тем, что в нём выступают многие известные российские футболисты. Присматриваете для «Тобола» кого-то?
— Мы бы, конечно, хотели пригласить кого-нибудь к себе, но трансферное окно на тот момент было уже закрыто. Поэтому никаких переговоров на эту тему не вели.
— А в принципе такие приобретения возможны? Трансферное окно же имеет свойство открываться.
— Тут всё будет зависеть от желания и амбиций игрока. В России полно хороших футболистов и молодых, и среднего возраста, не только именитых ветеранов. Финансовые возможности для их приглашения в Казахстане есть, тот же «Кайрат» с Аршавиным, «Астана» это доказывают. Но конкретные фамилии смысла называть пока не вижу. Последнее решение будет за главой нашего тренерского штаба Робертом Евдокимовым.
— Скоро, например, ваш соперник по бомбардирской гонке Александр Кержаков освобождается.
— Насколько я понимаю, Александр уходит на одну из должностей в клубе.
— Предположим, Кержаков вскоре задумается о возобновлении карьеры. Взяли бы к себе?
— Ну конечно, взяли бы!
— Радует вас, что он не успел побить часть ваших рекордов?
— Если честно, нет. Зная его возможности, он хотел продолжать выступления, но так сложились обстоятельства, что ему предложили продлить контракт с «Зенитом» в другом качестве. Александр, наверное, всё правильно сделал, раз он не видит себя вне петербургского клуба, поэтому предпочёл завершить карьеру. Меня это нисколько не радует, дай бог, он играл бы ещё, и мой рекорд в чемпионате России бы пал. Если уж совсем конкретно, в прошлом сезоне Луческу давал ему очень мало игрового времени. Появляйся Александр чаще на поле — мог забить бы куда больше голов и «Зенит» боролся бы за чемпионство.
— Много споров вокруг того, кто всё же забил за карьеру больше — вы или Кержаков. Если считать с первым и вторым дивизионом — то вы, если без — то Александр. Кто, на ваш взгляд, всё же лучший бомбардир российского футбола?
— Есть клуб Григория Федотова, наверное, самый престижный для футболистов. Поэтому если Кержаков в нём лидирует — он по праву и считается лучшим бомбардиром за всю историю. Эти голы в первом, втором дивизионе — они же в данном клубе не считаются, так что смысл о них говорить?
— У вас нет желания возобновить карьеру, сыграть ещё один матч, ради шоу? Спортивную форму поддерживаете?
— Форму я, конечно, поддерживаю, но желания на данный момент нет. Всё-таки сказывается возраст, мы же не молодеем с каждым годом. Впрочем… Идея такая была некоторое время назад. Но тогда я не нашёл понимания у клубного руководства. Сейчас уже… Не знаю. Видимо, такой матч невозможен.



  • »Кайрат» — «Тобол» : видеообзор матча
  • Максим Федин: В Костанае уже заждались медалей
  • Дмитрий Непогодов: Силы будут, пока не добьемся поставленной цели
  • Ника Квеквескири: Хотим доказать всему Казахстану, что „Тобол“ достоин третьего места 
  • В Костанае стартовал турнир на призы «Тобола».
  • Дмитрий Непогодов — лучший в матче с «Кайратом» 
  • Андрей Карпович: Порадовало то, что сыграли на ноль
  • Марек Зуб: Условия для игры в футбол были сумасшедшими
  • »Кайрат» — «Тобол» 0:0 
  • «Кайрат» — «Тобол»: фотоотчет