Сергей Малый: «Мы не смеем спустя рукава выходить на игру»


Воспитанник луганского спортинтерната Сергей Малый оказывается в детстве стоял перед выбором — пойти в единоборства или связать свою судьбу с футболом. Выбрал футбол. До сих пор об этом выборе не жалеет. Правда, и от единоборств далеко не ушел — работает защитником. Видно судьба такая — бороться.
Ростом его Бог не обидел, а тренеры заметили и используют. С детства он играет на позиции центрального защитника, хотя говорит, что может сыграть и опорного хава.
Мы не стали расспрашивать у Сергея Малого о его житье-бытье от первого дворового футбола и до наших дней. Не время. У команды настроение перед игрой с «Астаной» сурово-собранное. Ни одной минуты на лирику, все по делу. Вот и с Сергеем Малым у нас получилось короткое и деловое интервью между тренировкой и тренажеркой.

— Тяжко сейчас команде?
— Да, ситуация складывается сейчас так, что в команде у нас много травмированных. Наверное, так получилось из-за полей. Мы постоянно играем на искусственных полях. Если в Турции играли на натуральном газоне — готовились к одному футболу, то на старте Чемпионата совсем другой футбол, совсем другие поля. Я думаю, что именно поэтому много ребят находятся сейчас в лазарете.
— Для тебя как прошла адаптация?
— Если честно, то постоянно есть какой-то мышечный дискомфорт, потому что частый график игр и жесткое покрытие полей дают о себе знать, влияют на мышцы. В основном страдают мышцы задней поверхности бедра. В некоторых играх приходится даже играть местами через силу.
— Ты не из числа лидеров по выходу в стартовом составе с начала сезона, сейчас привлекаешься часто. В чем причина?
— У меня было повреждение небольшое в поясничном отделе, которое серьезно мешало. Пока я с этим не разобрался я не мог играть. Была угроза рецидива. Поэтому пришлось пропустить какой-то период, чтобы быть готовым играть на уровне.
— Нам предстоит игра с «Астаной». Ты играл в этом клубе. Следишь за ее нынешними выступлениями? С какими ощущениями готовишься к матчу?
— У нас одна задача, которую перед нами поставили, — мы должны выигрывать. Не должны смотреть на логотип соперника, на персоны. То есть, какая бы команда к нам не приезжала, у нас стоит задача выигрывать.
— Это здорово, но есть, что возразить. После игры с «Кайратом» Щеткин сказал, что в первом тайме все же «давил логотип, сознание того, что «Кайрат» — флагман». Нет опасения, что история может повториться?
— На старте сезона, непонятно почему, у нас появилась проблема. Мы почему-то первый тайм втягиваемся в игру очень долго, а второй играем на максимуме. Если проанализировать прошедшие игры, такое случалось довольно часто. Наверное, логотип «Кайрата» сыграл какую-то роль, но все же, я думаю, причина в этой стартовой недоработке. Такое у нас было в нескольких играх, не только с «Кайратом».
— Слышал такое определение — «“Тобол“ птица гордая — не пнешь, не полетит». Про это?
— Где-то так и получается…
— Может дело в банальной усталости и команда экономит силы?
— Если честно, то усталость присутствует. Серьезный режим, из-за множества травмированных нагрузка распределяется между меньшим количеством людей. Может быть и поэтому в первом тайме заводимся, а во втором уже работаем в полную силу. Будем исправляться.
— Сейчас о чем больше всего думаешь?
— Хочется чтобы наши болельщики не расстраивались, поддерживали нас. Мы точно также расстраиваемся, стараемся, но иногда, несмотря на все усилия, выиграть не получается. Мы очень хотим добиваться максимального результата! Знаем, как переживают болельщики, руководство клуба, руководство области… Мы, конечно, не смеем спустя рукава выходить на игру!

Пресс-служба ФК «Тобол»


  • «Тобол» попросил смягчения санкции
  • Балғындар біріншілігі қыза түсті
  • Подведены итоги 11-го тура конкурса «Футбольный оракул» 
  • «Тобол» великолепен. Нашелся главный конкурент «Астане» и «Кайрату» 
  • Лучшие с «Ордабасы»
  • Непогодов, Никитенко и Кассай вошли в сборную тура по версии Sports.kz
  • Олег Лотов: Не хватает хладнокровия в завершении атак
  • «Кыран М» — «Тобол М» 2:1 
  • Дмитрий Непогодов: В игре с «Ордабасы» результат был на первом месте
  • Владимир Никитенко: «Все что мы планировали, мы выполнили».