Шахтер v Тобол

Шахтер Мол vs Тобол Мол

Шахтер vs Тобол

Судьи: Александр Гаузер (Петропавловск), Юрий Тихонюк (Актобе), Сергей Васютин (Алматы)
Резервный судья: Дмитрий Быстров (Сарань)
Инспектор: Александр Мазманьян (Астана)

Около десяти минут команды вели равную борьбу в центре поля, практически без ворот. Первыми попробовали ударить в створ костанайцы. Жасулан Молдакараев пожадничал передачу на Дидара Жалмукана, хотя тот находился в более выгодной позиции, и пробил прямо во вратаря. Но спустя минуту его уверенность в своих сила пригодилась команде. Молдакараев замкнул прострел Эгона Вуха, который пргострелил от правого фланга в штрафную. Первым ударом он снова угоьдил во вратаря, вторым — оформил взятие ворот.
К середине первого тайма команды обменялись стандартами. Без особой опасности. Гораздо интереснее смотрелись вылеты противников в контр-атаку. Сначала это делают карагандинцы после розыгрыша углового у их ворот, а затем костанайцы, прервав ее. В обоих случаях беда в последнем пасе. До партнеров он не доходит.
За минуту до финального свистка Стоянович опасно бьет из-за пределов штрафной. Мяч проходит мимо ворот.
Второй тайм начинается с замены в стане «кротов». Вместо Станоевича на поле появляется Таттыбаев. Карагандинцы выглядят острее. Зарабатывают опасный штрафной. Впрочем, Непогодов со стандартом справляется.
«Тобол» огрызается на устроенную хозяевами осаду на 65 минуте. Дидар Жалмукан бьет почти бз подготовки из-за пределов штрафной и попадает в перекрестие ворот. Опасно!
Не менее опасным выглядит кросс Григшория Сартакова, который он устроил к воротам карагандинцев. Григорий выцарапывает мяч во вратарской, куда сам его протащил, но с финальным ударом ему не везт.
Мажет Жулпа после розыгрыша углового. Скидку ему сделал Шиков и мяч вроде лег на ногу, а удар не вышел.
За 15 минут до конца встречи главные тренеры проводят симметричные замены. У «Тобола» появляется Жарынбетов вместо Вуха, у «Шахтера» — Омиртаев вместо Мангуткина.
С выходом Самата схема игры меняется. Он теперь исполняет роль Молдакараева — колет ряды защитников и вносит сумбур в линии полузащиты.
За пять минут до конца встречи автор гола Жасулан Молдакараев допускает чудовищную ошибку в обороне. Он срезает на границе штрафной нападающего и Гаузер показывает на точку. Милош Стоянович с пенальти счет сравнивает 1:1
Последние минуты команды проводят у ворот «Шахтера». Следует серия угловых. Дальний удар Григория Сартакова, расстрел вратаря Жарынбетовым и свисток. Добавленные 4 минуты счет на табло не меняют, но добавляют интриги в финальном туре. Здесь решится кто займет 4 строчку турнирной таблицы.


[democracy id=»33″]