Юрий Коломацкий: «Желто-зеленые подарили городу праздник!»

Известный костанайский болельщик подвел итоги прошедшего сезона.

— Юрий Геннадьевич, вы болельщик с большим стажем, которого узнают по всей стране. Как вы оцениваете такой необычный год?

— В первую очередь я поздравляю всех костанайцев с серебром! Мы очень давно не поднимались на такую высокую ступеньку в турнирной таблице. В следующем году в Костанай вернутся еврокубки, очень надеюсь, что болельщикам уже разрешат приходить на стадионы.

Для меня и многих моих друзей поход на футбол – это целая традиция. Каждый год мы выкупаем абонементы в одном и том же месте на стадионе. Стараемся не пропускать ни одного домашнего матча. В этом году мы такой возможности были лишены. В любом случае, команда нас не подвела! Несмотря на сложные условия «Тобол» стал вице-чемпионом. Мне кажется, что с таким бюджетом, который был явно меньше, чем у других претендентов на медали, это большой успех. В этом году «Тобол» показал себя, к нашей команде снова относятся с уважением. Нужно продолжать в том же духе. «Тобол» — это бренд нашего города!

Хочу поблагодарить наших футболистов, тренеров за результат. Вы подарили Костанаю не просто медали, вы подарили городу праздник!

— Сейчас в СМИ активно обсуждается тема судебного разбирательства с Кассаем. Вы что думаете об этой ситуации?

— Я к Феде относился очень хорошо. На первых порах это был добротный защитник. Совсем недавно он уезжал в чемпионат Румынии, но там у него как-то не сложилось.

Я всегда уважительно к Феде относился, но сейчас я его не понимаю. Постоянно какие-то провокации с его стороны или его представителя, обвинения, хотя фактов никаких так и не предоставили. Я считаю правильно, что руководство клуба не поддается на эти провокации. Видно, что у клуба есть четкая позиция в отношении этого дела, которой они придерживаются все это время.

Не понимаю, почему нас пугают судьбой «Иртыша». Уверен, в клубе стабильное финансовое положение. Я местный, очень давно болею за «Тобол», поэтому в подобных ситуациях я поддерживаю клуб. Большого смысла не вижу в этих спорах в интернете. Если ты уверен в своей правоте, то зачем выливать грязь в интернете, обвинять кого-то? Судись молча и доказывай свой правоту. Представители Кассая делают эти выпады не просто так, им важна шумиха и шоу вокруг этого дела. Видимо, все-таки есть какие-то опасения у них.

Насколько я знаю, ФИФА в большинстве случаев принимает сторону игрока. Как я понимаю, впереди будет еще одно судебное заседание в арбитражном суде в Лозанне, где обычно принимаются более справедливые решения. Я, как болельщик, полностью поддерживаю позицию клуба, решение клуба поддать аппеляцию в CAS абсолютно верное.

— Какие у вас ожидания от предстоящего сезона?

— Болельщики всегда ждут трансферных новостей, для многих межсезонье даже интереснее, чем сам сезон. Начинаются переходы, команды усиливаются, а мы прогнозируем, кто и как выступит. В этом году сложнее, конечно, потому что из-за коронавируса даже нет ясности, когда начнется сезон, сколько будет команд, какие будут бюджеты, потому что сейчас на уровне правительства решают вопрос об уменьшении финансирования. В общем, межсезонье обещает быть интересным.

Для меня важнее всего, чтобы болельщикам разрешили вернуться на стадион поддерживать родную команду!



  • В тройке лучших
  • Александр Москаленко: «Впереди у нас очень сложная игра»
  • Тобол – Шахтер: фотоотчет
  • Тобол – Шахтер: видеообзор
  • Награда для Амановича
  • C «Шахтером» – без Каирова
  • Следующий соперник – «Шахтер»
  • «Тобол» – «Шахтер»: статистика
  • Александр Москаленко: «Надо забывать сегодняшний результат и двигаться дальше»
  • Олег Лотов: «Если ты не забиваешь, ты не выигрываешь»