«Тобол» начал сезон с победы в Суперкубке Казахстана

Костанайская команда одолела “Кайрат”

Начало очередного футбольного сезона стартовало в столице. Здесь, на “Астана Арене”, точечно усилившийся в зимнее трансферное окно “Тобол” сразился за Суперкубок Казахстана с “Кайратом”.

Чемпиону Казахстана противостояла примерно равная по силам команда под руководством знаменитого российского специалиста Курбана Бердыева.

Поддержать “Тобол” в Нур-Султан отравились десятки костанайцев, к которым на столичном стадионе присоединились земляки и местные болельщики.

Тренер “Тобола” Александр Москаленко выставил на матч прошлогодний костяк.

Предстартовый состав костанайской команды выглядел следующим образом: Мокин, Васильев, Марочкин, Малый, Томашевич, Каиров, Йованчич, Мужиков, Бриджидо, Сергеев, Тошич.

С начала первого тайма обе команды играли ровно, без упора на акцентированные атаки. Однако в целом “Тобол” выглядел острее и собраннее. Особенно в обороне. Костанайская команда создала несколько опасных моментов, и в одном из эпизодов “Тобол” заработал пенальти.

На 30-й минуте игроки “Кайрата” сбили с ног полузащитника “Тобола” из Сербии Душана Йованчича, который прорывался в их штрафную. Судья показал на точку.

Пенальти реализовал капитан костанайской команды Серикжан Мужиков, который хладнокровно забил мяч с точки. 1-0.

С открытием счета подопечные Москаленко продолжили плановое наступление на ворота “Кайрата”, однако на 40-й минуте произошло непредвиденное.

Бразильский игрок “Кайрата” Жоау Пауло во время контратаки взял инициативу на себя, накрутил защитников “Тобола” и мощно пробил с острого угла в девятку ворота костанайской команды. Гол-красавец. Счет 1-1.

Второй тайм начался “под диктовку” “Кайрата”, южане стали постепенно осаждать штрафную костанайской команды.

На 60-й минуте игрок “Тобола” Рубен Бриджидо сфолил на игроке “Кайрата” Рикарду Алвесе, толкнув того в спину. Судейская бригада приняла решение не сразу. Чтобы выявить фол, арбитры несколько раз посмотрели видеоповтор спорного эпизода, после чего был назначен пенальти в ворота “Тобола”.

Костанайские фанаты бурно освистали это решение. К счастью “Тобола”, игрок “Кайрата” не смог реализовать 11-метровый удар, пробив мяч выше ворот.

Дальше инициативу взяла на себя костанайская команда. Оборона южан стала постепенно проседать, чем и воспользовались игроки “Тобола”.

На 82-й минуте превосходную атаку организовал Серикжан Мужиков. Опытный игрок дал удобный пас новичку команды Айбару Жаксылыкову, который успешно замкнул передачу. 2-1.

Уже через минуту чуть было не увеличил счет Рубен Бриджидо. Португалец мощно пробил издалека по воротам “Кайрата”. Его удар едва не залетел в створ, попав в штангу.

До конца игры счет не изменился. В драматичном противостоянии “Тобол” второй год подряд становится обладателем Суперкубка Казахстана. Очередной трофей едет в Костанай.

Матч первого тура подопечные Александра Москаленко проведут 6 марта на “Тобол Арене” против уральского “Акжайыка”. Начало в 17.00.

25 ноября, 2020

50 comments on “«Тобол» начал сезон с победы в Суперкубке Казахстана

  1. Каждый способен испытать испуг в процессе своей жизни. Страх – абсолютно естественное ощущение, помогающее нам спастись в опасной ситуации. В тоже время, 95% страхов это лишь иррациональное переживание. Как пример, страх высоты. С этим чувством можно будет успешно бороться, созданы довольно эффективные средства, про них можете узнать в интересном материале
    кто такая роковая женщина Вместе с этим существует рациональный страх, конкретно это чувство позволяет сохранить себя самого в самых разных ситуациях. Так что страх это естественное чувство, а проблема может возникнуть только в случае, если подобный страх часто сводит с ума. В таком случае надо принимать какие-то меры, подробно изучать представленный на сайте материал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.